さみしいです。 なんだか、ロックを聴くと淋しくなるんです。とくに、ザ・クラッシ…

回答1 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/03/13 01:38(更新日時)

さみしいです。
なんだか、ロックを聴くと淋しくなるんです。とくに、ザ・クラッシュというバンドの
I faght the row
すごく好きな曲なんですが、なんとなくさみしくなり辛いです。

今は20代ですが、高校生のときロックが大好きでした。ほんとに辛い時に私の味方だったからです。だならなのか、好きなのに辛くて胸が苦しくなります。
かっこよくて大好きなのに、今はもういろいろ諦めて生きてきて、苦しいながらも未来に夢を持ってた頃のことを思い出すからです。
正直今はもう、生きる気力がなくロックを聴いてませんでした。聴いたところでと思っていたから。でもなんていうか、いろんなことを諦めきれてないのだなぁと思い、さみしくて泣いてます。

死にたくなるほどに。
さみしい。

タグ

No.4259946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-13 01:38
匿名さん1 ( )

削除投票

若い頃に聴いた曲を再び聴くということで、好きだった当時の気持ちになれるから、認知症の方などに効果があると最近読みました。
夢や希望を抱いていた時代のことを曲が思い出させてくれているんでしょうね。
でも悪いことではないと思うのですよ。寂しくなるけど、あなたが今まで頑張って生きてきた証ですよね。
これからもきっといろんなその時の感情を思い起こせる曲が増えると思います。そうであることを祈ります。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若い頃に聴いた曲を再び聴くということで、好きだった当時の気持ちになれるから、認知症の方などに効果があると最近読みました。
夢や希望を抱いていた時代のことを曲が思い出させてくれているんでしょうね。
でも悪いことではないと思うのですよ。寂しくなるけど、あなたが今まで頑張って生きてきた証ですよね。
これからもきっといろんなその時の感情を思い起こせる曲が増えると思います。そうであることを祈ります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧