気になってる人を顔で判断してしまいます。 マチアプで気になる人が出来、会う…

回答2 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/03/13 11:04(更新日時)

気になってる人を顔で判断してしまいます。

マチアプで気になる人が出来、会うことになりました。相手は話して初っぱなから好きとか言ってきました。正直信用すべきじゃないのはわかってます。でも話してるうちに雰囲気が前に好きだった人と似ていて、なんかいいなって思えてきちゃったんです。

しかも同じ県で同じ地域に住んでました…
なんかでも電話とかしてる限り変な人じゃないし、あったらわかる事なんですけど、問題は相手の顔です!
私は相手の顔知りません。向こうもですけど。

私緊張しちゃって人の顔見れないタイプだから
パッと見でしか見れなくて、それが問題でかっこよくない人でもカッコイイように見えちゃうんです、
最初はかっこいい、すきってなっても慣れて顔見れた時に好みじゃなかったらきっと冷めます。
最低なのはわかってます。
こういうのってどうしたらいいですか?

タグ

No.4259959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最低限会う前に顔は見ておいた方が安心かと。会った時に違うって思われるの嫌だから写真交換しない?って言って先に相手に送ってもらいましょう。偽物が送られてくる場合もあるけれど。あと電話でいきなり好きとか言ってくる人は現実世界では異性との距離感おかしかったり、モテなさ過ぎて中2病拗らせたような人が多い気がします。あまり過度な期待は抱かずに、とりあえず顔を見せてもらいましょう。良い出会いがあることを願ってます!

No.2

>パッと見でしか見れなくて、それが問題でかっこよくない人でもカッコイイように見えちゃうんです、最初はかっこいい、すきってなっても慣れて顔見れた時に好みじゃなかったらきっと冷めます。

ぱっと見で見てかっこいいと思ってしまって、慣れた時に好みじゃなかったって気づく。でも「慣れた」。慣れるということは中身の相性はいいということ。その段階までくると、私の場合は好みじゃなくても「まあ顔は好みじゃねぇな(笑)」ってしみじみ思うだけで一緒にいる時間は楽しめちゃうんだけど、主さんは逆なの?見た目は大事だけど、初見でウッてならないだけで合格圏内だと思うんだけどな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧