高1です。好きな人が先輩の親、未婚シングルファザーです。 一目惚れでした。年は…
高1です。好きな人が先輩の親、未婚シングルファザーです。
一目惚れでした。年は10歳以上離れています。亡くなった親友の子供(先輩)を引き取って育てています。
今まで何度も告白しましたが「俺なんかより息子(先輩)はどうだ?」と言い、いつもやんわりと断られます。
先輩は私がその人が好きだということを知っていて応援してくれています。
「俺の事で付き合ったり結婚するの今更難しい…みたいに思ってたら申し訳ないから」と言っています。
私は本気です。小中学生だった時の簡単な想いじゃありません。初めて会った時に稲妻が体に落ちたような感覚がありその人のことしか考えられないです。
どうしたら本気だとわかってくれますか?
とりあえず卒業するまで誰とも付き合わないでなんて言っても良いのでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大人側からすれば、養い子の後輩で高校1年から告白されても困る。
親友の子ということなので、先輩が17歳なら、
憶測ですが、男性の親友が大卒からの24歳で結婚して、子供が17歳なら、
養父である男性は、40代前半。
男性の親友が高卒で20歳くらいで結婚していたら、養父の男性は37歳くらい。
スレ主さんのお父さんと同じ世代なのでは?
最近は、歳の差婚もあると言うけど、実際多くはないです。
どちらかと言えば、養父が40代くらいなら、せめて20代半ばですね。
その養父の方は、スレ主さんが告白されても
断っている様子から、大変困っていると考えられます。
あまりしつこいと、貴女の両親にクレームが行くこともあります。
先輩が応援してくれていると言う話ですが、もし今後結婚となれば、
貴女は先輩の義理の母になりますけど、彼は理解しているのだろうか?
貴女の両親が常識のある一般的な人達なら、
止めると思いますよ。
高校卒業した後、大学進学するとか、専門に行くとか、就職も考えれば、
世界が広がって、他の男性とも会う機会もあり、
考え方も変わっていくと思いますよ。
塾の講師を好きになったとか、高校の先生が好きだとかと同じで、
身近に自分の話を聞いてくれる、優しいというだけで
恋愛しているように思います。
真剣と言うかもしれないけど、大人から見れば、
小説やドラマ、アニメの感覚で物事を好きになっていることから
夢を見過ぎている女子かな。
大学卒業して社会人になった時に、甘い考えではダメだと分かるかもしれない。
好きな気持ちはいいけど、養父の男性の迷惑をかけないようにかな。
女子高校生に好かれて、女子高校生の付きまとい、恋愛がどうのと言ってみたりして
地域で噂されたり世間的に非難を浴びたり、
周囲にいろいろ言われるのは大人である養父の男性ですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧