彼氏とのLINEのやりとりなのですが、どう思いますか? 彼「ホワイトデー…
彼氏とのLINEのやりとりなのですが、どう思いますか?
彼「ホワイトデーのお返し何がいい?」
私「なんでも嬉しい!」
彼「なんでもが一番困るんだよなぁ。迷ってて全然決まらない」
私「ハーゲンダッツ!」
彼「何味がいいの?」
私「ショコラかラムレーズン」
彼「じゃあ、ハーゲンダッツにするわwww」
このLINEどう思いますか?
私は冷たいと感じてしまったのですが‥‥。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
冷たく感じないです。あまりにも値段に釣り合いが取れていないなら微妙かもしれませんが。悩んで選ぶことが嬉しい感情派もいれば、要らないものよりその人のリクエストを聞いて欲しいものをあげたい現実派もいて考え方も人それぞれ。
なんでもではなく、あなたが選んでくれるものがいいと伝えればよかったのになと思います。
2さんと同意見。そこまで冷たいとは感じないし。咄嗟にハーゲンダッツをリクエストした主さんかわええってなったけど(笑)、
「なんでもが一番困るんだよなぁ。迷ってて全然決まらない」
メンタルの状態によっては、考えるの面倒くさいって言われているように感じちゃうかもね。
すべての回答
特にどうも思わない
自分はそういう気取らないやり取りが好きだが
どのへんが冷たいと?
うちは日頃色々あげてるからホワイトデーはなしね
ってバレンタインの前に言われてて
バレンタインあげた後にも昨日も言われました
冗談だと思いたい
主さんのところのやり取りは別に冷たいとは思いませんが、彼女の好きなもの(系統)も知らんの?考えるのも怠いの?って引っ掛かりは感じました
バレンタインで何をあげたのにもよる。
ただ、この会話の流れには冷たさは一切感じない。
>> 3 バレンタインは手作りの料理と、彼がお酒が好きなのでお酒の入ったチョコ(買ったもの)をあげました。
冷たさは感じないです。
貴方のために色々考えてくれてたんだなと思いますが。
どの辺が不満なんですか?
ご自分の手間暇と釣り合わないって感じたのかな?
でしたら「私の為に悩んで決めてくれるものが欲しい」って言ってみたら良かったと思います。
ごく普通のやりとりに感じました。
ただ主さんが欲なさすぎ。
私は似た会話でホテルのデザートバイキングになったよ。
2さんと同意見。そこまで冷たいとは感じないし。咄嗟にハーゲンダッツをリクエストした主さんかわええってなったけど(笑)、
「なんでもが一番困るんだよなぁ。迷ってて全然決まらない」
メンタルの状態によっては、考えるの面倒くさいって言われているように感じちゃうかもね。
「なんでも嬉しい」って言ってたくせに、不満なの?
彼の「なんでもが一番困るんだよなぁ」は、本音なんじゃないかな。
普段からスレ主は
「なんでもいい」と言いつつ、実際には何を貰っても文句言ってんじゃないの?
>> 9
文句ではなくて、私は彼から貰えるものならなんでも嬉しいんです。
彼が悩んで迷って買ってくれたもの、それが嬉しいです。
彼が選んでくれたものが欲しかったので、それにがっかりしたのが本音です。
私もバレンタインに「何しようか」「何をあげたら喜んでもらえるか」って凄く悩みながら決めたので、彼にも悩んで決めたものをお返しに欲しかったと思ってしまいました。
冷たく感じないです。あまりにも値段に釣り合いが取れていないなら微妙かもしれませんが。悩んで選ぶことが嬉しい感情派もいれば、要らないものよりその人のリクエストを聞いて欲しいものをあげたい現実派もいて考え方も人それぞれ。
なんでもではなく、あなたが選んでくれるものがいいと伝えればよかったのになと思います。
主さんの気持ちもわかります。
でも、普段のLINEで何気なく、やり取りして決まるのも、いいんじゃないですか。
楽しくやり取りされてると思います。
理想はね、だけど、ホワイトデーのお返しって、なかなか難しい。
誕生日やクリスマスなら、こんなことはないはず。
チョコとアイス、丁度良い!
照れ隠しのwwwかなぁと思いました!
沢山迷ってくれてるのが伝わりましたよ(^^)
意味不
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝