照れてるのか恥ずかしいのかもう好きも褒めも全くなくなりました。 一体なんで…

回答7 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2025/03/13 08:37(更新日時)

照れてるのか恥ずかしいのかもう好きも褒めも全くなくなりました。

一体なんで私と付き合ってるのかも
会うのかも分からず
たまに傷つく言葉を言われて
それでも彼は会ってくれる、連絡が1日で少ないけどラインくれる、ただそれだけで
彼は私の事はまだ好きなんだなと認識して付き合ってます。

過去にたまには可愛いとかまた言ってと言っても言われません
せっくすのときもう最近は彼の仕事で
レスですが(実家住みですお互い)
その時だけかわいいと一言最後にした時
言われたぐらいで、

でも彼はきっと不器用ながら
女心も知らない人なので
会いたくなかったら会わないし
連絡もしないし
デートをしても必ず帰って行くし(不倫とかではなくちゃんと実家です)
まだ一緒にいたいと酒飲んで言っても
次の日の予定や貯蓄の為節約かなてか
泊まりは絶対せずに

寂しくて仕方ないです

「今度ラーメン屋さん行きたかった所今日見たら並んでたけど楽しみだね」
例えばこう送っても無視で他の話題になります。
前は一言楽しみだねとか他の言い回しで返信もきましたが、例えで言うならこのような文章もスルーです。

恥ずかしいとまだ10ヶ月しか付き合ってないのにまだ住んでもいないのに結婚の話は私からしますが、こんな感じの状態で
私だけ大好きすぎて
依存の話も分かりますが、私の性格上器用にやれてしまうのです。好きなことしてても彼の返事は返すし、相手を安心させられますし、
私の趣味も別にインドアな事なので。
鬱も少しあるので無気力なので他の何か好きな事見つける事自体が無理矢理にもなるので

連絡を抑えたとしても彼はそのまんまとるので連絡したくないんだなと冷めてく多分人です。
だからそんな駆け引きは無駄なのです

追いかけさしかたが全くわかりません

タグ

No.4259989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

互いの気持ちに温度差が違い過ぎてますね
辛い片思いですね

No.2

いくら彼でも友達でも結婚しても
他人だと言う事を忘れて頼り過ぎる
人は振られるし嫌われます。
人はそれぞれ自立して自分の面倒は
自分で見れないと相手にとって
負担でしか無くなるのです。
あなたは頼り過ぎです。
あなたは働いてますか。
しっかり自立しメンタル安定させないと誰も上手く行きません
人との付き合いはギブアンドテイクで欲しい欲しいだけじゃ嫌われます。あなたが与えられるものは
ありますか。与えられるものが
身体しか無い女は直ぐ飽きられるし
嫌われますよ。

No.3

結婚を本気で考えているなら、話し合いをしたほうがいいですよ。

雑談だからと返事もしないのは、相手があなたの優しさに甘えすぎているのでは?
返事くらい人としてするべきだし、無視する態度が当然になるならモラハラのようになりそうです。

相手は無意識でそんな態度を取っている場合もあるし、その場合は話し合いをしても結局は無視されるようになるかもしれません。
話し合いもできないで結婚したら一生ストレスをため続けることになります。

根本的に気が合わないこともあり得ます。

No.4

本当に今の彼氏と人生を歩むことができますか?
夫婦円満は、相手のへの思いやりと寛容、価値観の一致です。
木の視点ではなく、森の視点でいまのお付き合いを考えるときでは。

No.5

>> 彼は会ってくれる、連絡が1日で少ないけどラインくれる、ただそれだけで彼は私の事はまだ好きなんだなと認識して付き合ってます。

うーん🧐
好きは好きだけどそれって『ライク』なのでは?
恋人の『ラブ』ではないと思う。そういう点でいえば日本語って都合よくなってるから。。あなたも自覚してるよね?見て見ぬ振りをしているだけで彼の気持ちの変化に気がついていると思う。
幸せな結婚を望めない男性とだらだらずるずる付き合って時間を無駄に過ごすのはあなたの本意なの?

No.6

思い込み激しくて分析激しい彼女だったらちょっと引くかも

No.7

>>不器用ながら女心も知らない人なので

不器用とかそういう問題ではない気が、、、
あなたが言ってほしいと言っても言わないのは単に思いやりがないだけです。

>>私の性格上器用にやれてしまうのです。好きなことしてても彼の返事は返すし、相手を安心させられますし、

器用?器用な人はこんなことにならないですよ。
返事が早い=安心ではないし、むしろ返事が早いことが返事の遅い相手にとって面倒になってると思います。
さらに言うと男は追いたい生き物だから安心させてはいけません。

あなたがすべきことは相手ときちんと話し合うことです。そして自分の気持ちを伝えてください。
それで関係が改善されるのがベストですが、わかりあえないようならそれまでの相手だったと思って早めに切り捨てた方が傷は浅く済みます。
結婚願望があるようですので時間は無駄にしないことをお勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧