照れてるのか恥ずかしいのかもう好きも褒めも全くなくなりました。 一体なんで…
照れてるのか恥ずかしいのかもう好きも褒めも全くなくなりました。
一体なんで私と付き合ってるのかも
会うのかも分からず
たまに傷つく言葉を言われて
それでも彼は会ってくれる、連絡が1日で少ないけどラインくれる、ただそれだけで
彼は私の事はまだ好きなんだなと認識して付き合ってます。
過去にたまには可愛いとかまた言ってと言っても言われません
せっくすのときもう最近は彼の仕事で
レスですが(実家住みですお互い)
その時だけかわいいと一言最後にした時
言われたぐらいで、
でも彼はきっと不器用ながら
女心も知らない人なので
会いたくなかったら会わないし
連絡もしないし
デートをしても必ず帰って行くし(不倫とかではなくちゃんと実家です)
まだ一緒にいたいと酒飲んで言っても
次の日の予定や貯蓄の為節約かなてか
泊まりは絶対せずに
寂しくて仕方ないです
「今度ラーメン屋さん行きたかった所今日見たら並んでたけど楽しみだね」
例えばこう送っても無視で他の話題になります。
前は一言楽しみだねとか他の言い回しで返信もきましたが、例えで言うならこのような文章もスルーです。
恥ずかしいとまだ10ヶ月しか付き合ってないのにまだ住んでもいないのに結婚の話は私からしますが、こんな感じの状態で
私だけ大好きすぎて
依存の話も分かりますが、私の性格上器用にやれてしまうのです。好きなことしてても彼の返事は返すし、相手を安心させられますし、
私の趣味も別にインドアな事なので。
鬱も少しあるので無気力なので他の何か好きな事見つける事自体が無理矢理にもなるので
連絡を抑えたとしても彼はそのまんまとるので連絡したくないんだなと冷めてく多分人です。
だからそんな駆け引きは無駄なのです
追いかけさしかたが全くわかりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いくら彼でも友達でも結婚しても
他人だと言う事を忘れて頼り過ぎる
人は振られるし嫌われます。
人はそれぞれ自立して自分の面倒は
自分で見れないと相手にとって
負担でしか無くなるのです。
あなたは頼り過ぎです。
あなたは働いてますか。
しっかり自立しメンタル安定させないと誰も上手く行きません
人との付き合いはギブアンドテイクで欲しい欲しいだけじゃ嫌われます。あなたが与えられるものは
ありますか。与えられるものが
身体しか無い女は直ぐ飽きられるし
嫌われますよ。
結婚を本気で考えているなら、話し合いをしたほうがいいですよ。
雑談だからと返事もしないのは、相手があなたの優しさに甘えすぎているのでは?
返事くらい人としてするべきだし、無視する態度が当然になるならモラハラのようになりそうです。
相手は無意識でそんな態度を取っている場合もあるし、その場合は話し合いをしても結局は無視されるようになるかもしれません。
話し合いもできないで結婚したら一生ストレスをため続けることになります。
根本的に気が合わないこともあり得ます。
>> 彼は会ってくれる、連絡が1日で少ないけどラインくれる、ただそれだけで彼は私の事はまだ好きなんだなと認識して付き合ってます。
うーん🧐
好きは好きだけどそれって『ライク』なのでは?
恋人の『ラブ』ではないと思う。そういう点でいえば日本語って都合よくなってるから。。あなたも自覚してるよね?見て見ぬ振りをしているだけで彼の気持ちの変化に気がついていると思う。
幸せな結婚を望めない男性とだらだらずるずる付き合って時間を無駄に過ごすのはあなたの本意なの?
>>不器用ながら女心も知らない人なので
不器用とかそういう問題ではない気が、、、
あなたが言ってほしいと言っても言わないのは単に思いやりがないだけです。
>>私の性格上器用にやれてしまうのです。好きなことしてても彼の返事は返すし、相手を安心させられますし、
器用?器用な人はこんなことにならないですよ。
返事が早い=安心ではないし、むしろ返事が早いことが返事の遅い相手にとって面倒になってると思います。
さらに言うと男は追いたい生き物だから安心させてはいけません。
あなたがすべきことは相手ときちんと話し合うことです。そして自分の気持ちを伝えてください。
それで関係が改善されるのがベストですが、わかりあえないようならそれまでの相手だったと思って早めに切り捨てた方が傷は浅く済みます。
結婚願望があるようですので時間は無駄にしないことをお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 571HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 263HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 359HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧