よく行くチェーン店の飲食店の女性と仲良くなり、連絡先を聞いてもいいか聞いたところ…

回答2 + お礼3 HIT数 225 あ+ あ-

2025/03/13 09:46(更新日時)

よく行くチェーン店の飲食店の女性と仲良くなり、連絡先を聞いてもいいか聞いたところ、いいですよと言われました。後日、連絡先を書いた紙をこっそり他の人に見られないように(たまたま店外にいたので)渡しました。(ちなみに人の目が気になり1回目はスルーしました)

しかし、連絡はなかったのでそれが答えなんだと思って諦めていました。
しばらくお店には行くのをやめていましたが、久々に行ってみたんです。そうしたら、その女性は私の顔を見るなり、私の名前を呼んでちょっとよろしいですかと店の外に連れ出されました。あぁ、迷惑だからもう来ないでくださいと出禁宣告されると悟りました。
しかし、言われたのは、紙をもらったけど制服を洗濯にかけてしまい、なくなってしまいまして…大変失礼な話で申し訳ないのですが…と謝られました。私は何がなんだかわからず、混乱してしまい、もう持ってこないほうがいいってことですか?と聞いたところ、いやそういうことでは…ただ、しばらくいらしてなかったので、伝えられなくてどうしてもお伝えしたくてと仕切りに恐縮されていました。
混乱が収まらず、私はどうしたらいいのでしょうと伺うと、また機会があれば…と恐縮。

大概、店員さんの連絡先あるあるは、そのままスルーされ、こちらが再度連絡もらったか聞いたりすると、忙しくて忘れてたとか、紙をなくしたとか、そんな理由で断られるのがざらなんですが、自分からわざわざ言いますかね?
また、渡されるリスクもあるし、期待をさせてしまう可能性もある…

これは、かなりやんわり断っているのですか?
それとも、言葉そのまま受け取ればいいのですか?

タグ

No.4260003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断られてるのかも。

No.2

逆上されて何かされたら怖いと思って無下にできなかったのかな、と思いました。
ただ言い回しがわかりにくいので主が混乱するのもわかります。w
でももし連絡取りたかったらその場でもう一度連絡先聞くとか自分の連絡先渡すとかすると思うので、遠回しにお断りされたのではないかと。

No.3

>> 1 断られてるのかも。 ありがとうございます。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 2 逆上されて何かされたら怖いと思って無下にできなかったのかな、と思いました。 ただ言い回しがわかりにくいので主が混乱するのもわかります。w … ありがとうございます。
何が起こるかわからない世の中になっちゃいましたからね。
仰るとおり、連絡先交換したければ、なくしたからまた教えていただけますかとか、電話番号を口頭で伝えてワン切りすればいい話ですからね。前向きな話がないことを考えれば、そういうことなんでしょうね。
あぁ、お店に果物お裾分けしたり、旅行のお土産渡したり(+女性に小さいものも)したから、好意は伝わっていたとは思うんですがね…なんなら、連絡先聞いていいかの時点で断ってほしかった…

ちょっと、時間を空けて行くようにしようかな。仕事も決算期で忙しくなるし、嫌な思いを背負ったまま、集中できないし。
この寸前までしばらく行かなかったのは、体調崩していて来れなかったということにしてしまったので、たぶん、次行ったときは体調大丈夫ですかと聞かれると思うんですね。
今までの流れだと。聞かなくていいのに。笑
どう返そうかな…
安くて助かっているので、昼飯リストからは外し難く、周りにお店もないので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧