大好きだった彼氏に「彼女っていう概念が嫌い。 女性は友達の時が1番楽しい」って言…

回答5 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/13 20:44(更新日時)

大好きだった彼氏に「彼女っていう概念が嫌い。 女性は友達の時が1番楽しい」って言われてショックすぎて、もう彼氏にあまり好きという感情が湧かなくなってしまいました。
その後謝られたのですがもう何も思うことができません。これはよくある考え方ですか?私はとにかく彼氏が大好きで概念とか考えたことがなくてよく分かりません。彼氏がなぜ私と付き合っているのか分からなくなりました。

タグ

No.4260021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけであなたも冷めたのならもともとそれほど好きじゃなかったのかなと思いました。

大好きだった
ショックすぎて、
もう彼氏にあまり好きという感情が湧かなくなってしまいました。

もう何も思うことができません。
とにかく彼氏が大好きで

などあるように、どれも激しすぎるというか極端なので、誰と付き合うにしてももうちょっと感情を引いたほうがいいような気がしました。波の振幅を小さくというか。

No.2

謝られたのなら許してあげてもいいのかな、そこまで深く気にしなくていいのかなと思います。
それでも主さんが冷めてしまったのなら仕方ないですが。

No.3

好き好き攻撃されると重いんだと思います。
いくらカップルでも、夫婦であろうとも自立して一定の間隔を持っていたい人はいると思う。

例えば私は同棲したとしても自分の部屋を持って別々のベッドで寝たい。ことが終わったらたまには一緒に寝るけど基本自分の部屋に帰りたい。そういう人間もいます。

彼にとって女性と付き合う理想の感覚が、女友達みたいにライトに楽しく、お互いに依存することなく、付かず離れずの距離感を保ちたいということなんじゃないの?

彼を理解したいならもっと深掘りしてどういうのが好みなのか聞いてみたら良いと思います。

No.4

『お付き合い』というのはようは『相互に責任を伴う権利を与える事』なわけです。

でも『信用してるから権利だけ欲しい』って事だね。

No.5

どういう意図で言ったのかが全くわからないのでなんとも言えませんね。

彼女になった途端楽しくなくなる。落とすまでの距離感ドキドキ感が好き!
ぶっちゃけ他の女の子とも仲良くしたいし彼女がいることで行動が制限されるのきつい。
→理解できなくはないけどまあまあクズ。主さんが冷めるのも納得。

彼氏彼女ってなった途端イチャコラ依存束縛干渉し合う関係になってしまうより、付き合ってもずっと友達だった頃のようにバカ言い合ったりして楽しんでたい。
→納得。3さんのおっしゃる通り。主さんが冷めるのは理解できない。

どっちの意図で言ったのかな。
うちの夫もそうなんだけど、言葉選びセンスが最悪で無意識に失言しちゃう人っていますよ。「女性は友達の時が1番楽しい」って言葉は、本当に「今は彼女になったから1番楽しいとはいえない」っていう意味だったかな?「そのくらいの距離感で付き合いたい」っていう意味だったりしないかな?

No.6

>> 5 自分たちはかなり友達に近い関わり方をしていて、もっと恋人らしい方がいいのかなって思って彼氏に質問しました。付き合う前からの距離感とあまり変わらず、それプラス愛情表現をするようになったくらいしか変わりないのですが…。彼氏は束縛されたいタイプらしく、私はあまりそういうのが好きではないのですが彼氏が好きならなぁと、女性と2人きりで遊ばないなどの常識の範囲内の束縛しかしていないのでどっちかよく分からないんです。とにかく彼女より女友達の方が楽しいってことを言われてショックでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧