大好きだった彼氏に「彼女っていう概念が嫌い。 女性は友達の時が1番楽しい」って言…
大好きだった彼氏に「彼女っていう概念が嫌い。 女性は友達の時が1番楽しい」って言われてショックすぎて、もう彼氏にあまり好きという感情が湧かなくなってしまいました。
その後謝られたのですがもう何も思うことができません。これはよくある考え方ですか?私はとにかく彼氏が大好きで概念とか考えたことがなくてよく分かりません。彼氏がなぜ私と付き合っているのか分からなくなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それだけであなたも冷めたのならもともとそれほど好きじゃなかったのかなと思いました。
大好きだった
ショックすぎて、
もう彼氏にあまり好きという感情が湧かなくなってしまいました。
もう何も思うことができません。
とにかく彼氏が大好きで
などあるように、どれも激しすぎるというか極端なので、誰と付き合うにしてももうちょっと感情を引いたほうがいいような気がしました。波の振幅を小さくというか。
好き好き攻撃されると重いんだと思います。
いくらカップルでも、夫婦であろうとも自立して一定の間隔を持っていたい人はいると思う。
例えば私は同棲したとしても自分の部屋を持って別々のベッドで寝たい。ことが終わったらたまには一緒に寝るけど基本自分の部屋に帰りたい。そういう人間もいます。
彼にとって女性と付き合う理想の感覚が、女友達みたいにライトに楽しく、お互いに依存することなく、付かず離れずの距離感を保ちたいということなんじゃないの?
彼を理解したいならもっと深掘りしてどういうのが好みなのか聞いてみたら良いと思います。
どういう意図で言ったのかが全くわからないのでなんとも言えませんね。
彼女になった途端楽しくなくなる。落とすまでの距離感ドキドキ感が好き!
ぶっちゃけ他の女の子とも仲良くしたいし彼女がいることで行動が制限されるのきつい。
→理解できなくはないけどまあまあクズ。主さんが冷めるのも納得。
彼氏彼女ってなった途端イチャコラ依存束縛干渉し合う関係になってしまうより、付き合ってもずっと友達だった頃のようにバカ言い合ったりして楽しんでたい。
→納得。3さんのおっしゃる通り。主さんが冷めるのは理解できない。
どっちの意図で言ったのかな。
うちの夫もそうなんだけど、言葉選びセンスが最悪で無意識に失言しちゃう人っていますよ。「女性は友達の時が1番楽しい」って言葉は、本当に「今は彼女になったから1番楽しいとはいえない」っていう意味だったかな?「そのくらいの距離感で付き合いたい」っていう意味だったりしないかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧