来月で38歳になりますが、最近鏡を見ても老けてきたなぁと感じてます。 美容院に…

回答4 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/03/13 09:56(更新日時)

来月で38歳になりますが、最近鏡を見ても老けてきたなぁと感じてます。
美容院に行って、髪を綺麗にしましたが、やはり老けてます。
化粧水と化粧品を安いの使ってるのですが、高いのに変えるべきですか?
どうやったら年相応よりは若く、綺麗になるんでしょうか?笑
服装とか運動とか食生活も変えるべきなんですかね?

タグ

No.4260035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基礎化粧品はアンチエイジングというより肌のコンディションを整えるためのものなので、高いものに変えたところで劇的な変化は望めないかと。着実に効果を出すなら美容医療をおすすめします。ハイフやサーマクール、糸リフト、ボトックスなど色々あるので興味があるもののカウンセリングを受けてみてはどうでしょうか。

No.2

化粧水とかは正直今までの積み重ねが今だし高い化粧水があなたの肌に合うとは限らないから変わらない。
食生活は大きいかも。

一番は気持ちの持ちよう。
自分で自分のこと「老けた」とか「もうおじさん・おばさんだから」って言うようになったら本当に老け込むから、絶対に言わない。
必要以上に若作りするのも痛い目で見られるけど若くいようとする気持ちが大きいと思う。
自分の心の中で自分のこと褒めるのは誰にも文句言われないしメンタルも安定しますww

No.3

一番の美容は質の良い睡眠と聞きました(化粧品会社に勤めていた頃美容部員の同僚から言われた)
後はありきたりですが規則正しい生活など一般的な事です

その同僚は元々が超童顔で若見えどころか 社会人に見られなくナメられるくらいで こればかりは元々の造形なので羨ましかったです

No.4

安いので十分です。それよりも運動、食事、睡眠、規則正しい生活をするのが圧倒的に若々しい見た目を、なるべく長く若々しく維持するのに重要ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧