自称彼女持ちの男友達がいます。 なぜか知り合ったときからほぼ毎日連絡してくるし…

回答4 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2025/03/13 10:13(更新日時)

自称彼女持ちの男友達がいます。
なぜか知り合ったときからほぼ毎日連絡してくるし好意的なことも言われますが
わたしは好きだったけど彼女がいるから諦めて
今は完全に割り切って関わってます。
話してて楽しいし合うので嫌いではないけど、
毎日連絡したり電話する必要はないと思ってます。
体調が悪いから、よくなって落ち着いたらまた連絡するって伝えました。
"連絡とらなきゃだめじゃん、僕が嫌になった?どんなときでも大丈夫だから"
と言われてしまいました。
相手の都合はそうなんでしょうがこちらは距離置きたいんです。
でも関係を壊したくはないので、ストレートには言えないのですが
どんな対応したらいいでしょうか。。?

タグ

No.4260039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に彼女いるのかも怪しい、、
あなたを嫉妬させるためとか、モテない男だと思われたくなくて咄嗟に嘘ついちゃったとかないかなー?

はっきり「自分が彼女の立場だったら彼氏がほかの女の人と連絡とってるの嫌だから私は連絡したくない」とか嘘でも「他に気になる人(彼氏)ができたから」って言っちゃえばいいと思う。

No.2

毎日はちょっとアレかなー、1日おきにしようか?って提案する。
時間は大切だからねーと言う。

No.3

主さんが相手にまだ気があるのなら、それとなく彼女について確認してみたら?
私だったら「そういえば最近彼女とはどう?」とか「毎日連絡はさすがに彼女に悪いよ」とか言うかな。
もしかしたら見栄でついた嘘かもしれないし、知り合った頃はいたけど今は別れてる可能性もある。本当にいたら諦めて友達としての距離を保つのが良い。

No.4

モテたがりで女々しい男。
っていうかあなたが毅然と、彼女持ちとはLINEしないよ、とかなぜ言わないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧