インスタとかでたまに流れてくる育児を頑張るママの投稿で、泣いてる赤ちゃんを一生懸…

回答6 + お礼5 HIT数 239 あ+ あ-

2025/03/13 11:53(更新日時)

インスタとかでたまに流れてくる育児を頑張るママの投稿で、泣いてる赤ちゃんを一生懸命あやしたり、イヤイヤ期に必死に対応してママも限界で号泣して最後疲れて一緒に寝落ち。みたいなのを見ると、撮影の裏側というか全部録画セットして泣いたり寝た所もすぐ起きて停止してやってんだよな。って感想しか出てこない。
コメントでは自分の体験とか、優しい人がいっぱいいるのを見ると自分って心汚いなー、、って思って落ち込んでる。

タグ

No.4260063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-03-13 10:49
匿名さん8 ( ♀ )

削除投票

共感を100回押したい。

同意見です。だからSNSはやってない。耐えられない。でもLINEのVOOMやNEWSで勝手に入ってくるんだよね。バズった動画に共感コメント殺到!とか。正直、本当に、しらける。

テレビ番組でも炎上とかバズりとかあるけど、全部台本ありきで作られたものなのに、なんでみんなそんなに本気で楽しめてるんだろう?って思ってしまう。。。

No.4 2025-03-13 10:37
匿名さん4 ( )

削除投票

そうかな?別に心汚くなはいんじゃないかな。コメントしてる人たちが単純に騙されやすい人ってだけの話な気がする。

「どうせフィクションだろ」って思うのは自由だし、思ってる人なんてたくさんいると思うけど、わざわざコメントで書き込んでないだけだよ。思うのは自由だけど書き込んじゃったらマナー違反だもん。

自分はYoutubeで感動系とかスカッと系の脚本書いてるけど、作り話なのに真剣にコメントしてくれたり議論してくる人がたくさんいて「ありがとうございます」って気持ちと正直「ばかだなぁ」って気持ちが同時に湧いてくるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

育児だけでなく動物系もそんなもんですよね
ちょっとシラケるというかね

No.2

子供は育児系発信者の道具でしかないと思う

No.3

SNSの情報や噂話を事実確認もせずそのまま鵜呑みにしてしまう人がいる世の中ですから、あなたのように物事を多角的総合的に見ることが出来る人は貴重な存在です。

No.4

そうかな?別に心汚くなはいんじゃないかな。コメントしてる人たちが単純に騙されやすい人ってだけの話な気がする。

「どうせフィクションだろ」って思うのは自由だし、思ってる人なんてたくさんいると思うけど、わざわざコメントで書き込んでないだけだよ。思うのは自由だけど書き込んじゃったらマナー違反だもん。

自分はYoutubeで感動系とかスカッと系の脚本書いてるけど、作り話なのに真剣にコメントしてくれたり議論してくる人がたくさんいて「ありがとうございます」って気持ちと正直「ばかだなぁ」って気持ちが同時に湧いてくるよ。

No.5

>> 1 育児だけでなく動物系もそんなもんですよね ちょっとシラケるというかね ああまさにそれです。シラける。。
作られたものとして見てしまうんですよね。だから映画の感動シーンとかも全然グッと来ない…

No.6

>> 2 子供は育児系発信者の道具でしかないと思う 同じ民いて安心した。。
わかる。デジタルタトゥーとか知らないのかな。写真一枚あれば変なコスプレさせたり裸に出来たりAIでいくらでも出来るのに。

No.7

>> 3 SNSの情報や噂話を事実確認もせずそのまま鵜呑みにしてしまう人がいる世の中ですから、あなたのように物事を多角的総合的に見ることが出来る人は貴… みんな優しすぎない?
ありがとうございます。心汚いって思う必要ないんですね。

No.8

共感を100回押したい。

同意見です。だからSNSはやってない。耐えられない。でもLINEのVOOMやNEWSで勝手に入ってくるんだよね。バズった動画に共感コメント殺到!とか。正直、本当に、しらける。

テレビ番組でも炎上とかバズりとかあるけど、全部台本ありきで作られたものなのに、なんでみんなそんなに本気で楽しめてるんだろう?って思ってしまう。。。

No.9

>> 4 そうかな?別に心汚くなはいんじゃないかな。コメントしてる人たちが単純に騙されやすい人ってだけの話な気がする。 「どうせフィクションだろ… 笑った。制作側もそう思う事あるんですね。
確かに作り話に操られてる人見るとばかだなぁ、、って思う。

そういいつつ、私スカッと系好きなんですよ。短編漫画とかも読みます。ウワーーーまじであり得ないとか思いながら読みますがエンターテインメントとして受け取ってます。
これをフィクションとして楽しめるかどうか、なのかなぁ、、

No.10

>> 8 共感を100回押したい。 同意見です。だからSNSはやってない。耐えられない。でもLINEのVOOMやNEWSで勝手に入ってくるんだよ… SNSやってないのは凄い。。でもそれが一番だよね。

私TikTokもたまに見る事あるんだけど、一昨日久しぶりに開いたら、全く関係ないであろう第三者が3.11の津波で家族を亡くした人の場面をいかにも感動するBGMつけて切り抜き投稿してるのみて即アンインストールした。
バズり目的なんだろうな。って感じると一気に冷める。

知ることは必要だけどそんなのニュースで良くて、こういう時間って本当に無駄だったなってアンインストールしてから思うから、SNSやらない人が一番有意義に過ごせてらと思う。

No.11

別に心汚くは無いかと…そう考えてしまうのはしょうがないことです、
私もたまに考えてしまいますねw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧