インスタとかでたまに流れてくる育児を頑張るママの投稿で、泣いてる赤ちゃんを一生懸…
インスタとかでたまに流れてくる育児を頑張るママの投稿で、泣いてる赤ちゃんを一生懸命あやしたり、イヤイヤ期に必死に対応してママも限界で号泣して最後疲れて一緒に寝落ち。みたいなのを見ると、撮影の裏側というか全部録画セットして泣いたり寝た所もすぐ起きて停止してやってんだよな。って感想しか出てこない。
コメントでは自分の体験とか、優しい人がいっぱいいるのを見ると自分って心汚いなー、、って思って落ち込んでる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そうかな?別に心汚くなはいんじゃないかな。コメントしてる人たちが単純に騙されやすい人ってだけの話な気がする。
「どうせフィクションだろ」って思うのは自由だし、思ってる人なんてたくさんいると思うけど、わざわざコメントで書き込んでないだけだよ。思うのは自由だけど書き込んじゃったらマナー違反だもん。
自分はYoutubeで感動系とかスカッと系の脚本書いてるけど、作り話なのに真剣にコメントしてくれたり議論してくる人がたくさんいて「ありがとうございます」って気持ちと正直「ばかだなぁ」って気持ちが同時に湧いてくるよ。
共感を100回押したい。
同意見です。だからSNSはやってない。耐えられない。でもLINEのVOOMやNEWSで勝手に入ってくるんだよね。バズった動画に共感コメント殺到!とか。正直、本当に、しらける。
テレビ番組でも炎上とかバズりとかあるけど、全部台本ありきで作られたものなのに、なんでみんなそんなに本気で楽しめてるんだろう?って思ってしまう。。。
>> 8
共感を100回押したい。
同意見です。だからSNSはやってない。耐えられない。でもLINEのVOOMやNEWSで勝手に入ってくるんだよ…
SNSやってないのは凄い。。でもそれが一番だよね。
私TikTokもたまに見る事あるんだけど、一昨日久しぶりに開いたら、全く関係ないであろう第三者が3.11の津波で家族を亡くした人の場面をいかにも感動するBGMつけて切り抜き投稿してるのみて即アンインストールした。
バズり目的なんだろうな。って感じると一気に冷める。
知ることは必要だけどそんなのニュースで良くて、こういう時間って本当に無駄だったなってアンインストールしてから思うから、SNSやらない人が一番有意義に過ごせてらと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧