LINE半日返事しなかったら浮気を疑われます。 ・マッチングアプリで知り合…
LINE半日返事しなかったら浮気を疑われます。
・マッチングアプリで知り合い交際
・自分24、彼氏28
・付き合って1か月
・自分は平日勤務、彼氏はシフト制
彼氏はずっとやり取りしないと気が済まないのですが、私は平日は日中仕事していたり、他にやりたいこと(趣味、資格勉強など)があるので、頻繁なやり取りは苦手です。
土日は比較的すぐ返しますが、日曜日は社会人サークルがあり、返せる時と返せない時の差があります。
事前に「この日は何時から何時まで社会人サークル(吹奏楽)がある」と伝えるのですが、社会人サークルでの練習でLINE返せないでいると、「浮気してるのかと思った」「○○可愛いから他の男に取られるんじゃないかハラハラする」と毎回毎回言われます。
なぜこんなに疑り深いのか聞いてみると、「元カノに浮気されたのがトラウマ」「○○はしないとわかっててもついつい疑ってしまう」とのことです。
半日返事しなかったり、連絡頻度を合わせないと、浮気を疑われるんですか?
また、マッチングアプリの男性って、こういう人が多いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
28歳なのに子供みたいな人ですね。
浮気がトラウマなのはわかるけど、返事が遅いたびに疑われるの嫌だな。彼に他に素敵なところがあってもそれだけで冷めそう。LINEって基本的に好きなときに返すものだよ。
マッチングアプリで出会ったとのことで、彼に愛着がないなら早めに次へ行くのも一つの手だと思う。
悪いけど手前のトラウマを今カノに擦りつけて「尻軽女」と言ってる男の様で、そんな彼氏は不快だなって思ってしまいます。器が小さ過ぎる。
あと彼女という存在に依存し過ぎ。
結局彼は[彼女]というアイコンでしか貴女を見ていないのだと思います。
あなたの生活や言動や趣味に関心は無い。
あなたの人間性を見ようとしない。
28歳でそれは厳しい。
自分も過去に浮気されたことあるから疑いたくなる気持ちとか不安になる気持ちわかるけど、今の彼に「俺をそんな男と一緒にしないで」って言われて失礼なことしてたんだって気づきました。
彼氏さんにもそんな感じで伝えてみては?
それとこれ言っちゃうと逆に疑心暗鬼にさせるかもですが、返信頻度と浮気は関係ないってことも教えてあげたいですね。
浮気しててもマメに連絡返す器用な人もいるから。
新しい回答の受付は終了しました