高2女子です。一つ下の男子の事を好きになりましたが、登下校で見かけるだけで話した…
高2女子です。一つ下の男子の事を好きになりましたが、登下校で見かけるだけで話したこともありません。登下校の時に子供っぽい所をよく見て「可愛いなー」と思うんですが、(雪投げてて、どこかに当たってるので「何やってんのよ」と思うんですが決して怒ってるという感情ではないんです。)以前姉に「母性本能があるんだね」と言われました。そうなんでしょうか?私は好きな人がよく変わり、今までは顔から入ることが多かったけど今回はかっこいいより可愛いが少し勝っちゃうんです。今までずっと「年下なんて恋愛対象に入らない」って思ってたんですけど、全てが変わったように思えるんです。まだ何も知らないのにこれって「好き」なんですよね??自分でも分からなくなる時があるんです。回答よろしくお願いします。
タグ
No.4260141 2025/03/13 13:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんとなく好意は持っているけど知らない人なら、話してみないとどうなるかわからないですね。
仲良くなれるといいですね。
年下が可愛いと思っても、世話を焼きすぎると母親のようになることもあるみたいだし、良いように使われてしまわないように気を付けて。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧