3歳ちょうどの息子が階段の一部を指差して、あれなに?と私にききます。またその隣の…
3歳ちょうどの息子が階段の一部を指差して、あれなに?と私にききます。またその隣の階段上収納を開けた時もびっくりした顔で、あれ。と指さす先は壁です。
寝てる時も空中を蹴りまくってあっちいけ!と言うんです。
これ上の子の時も3歳前後であって、もっと激しかったんですが、子供の脳の未発達が原因かとかでしょうか?
ちなみに上のこの時は水場を激しく嫌がって、特にとあるママ友の家と、旅行先のお風呂では癇癪を起こして吐くほど嫌がって泣きました。
私の隣をみて盛り上がって話してりバイバイと手を振ってたり、私にこの人はだれ?と聞いてきたりです。
息子はまだ言葉が完全じゃないので、敢えて聞かないですが、怖いんですけど
脳が錯覚してるのか、、
息子がおじさん、このくらいと一度言った時がありました。息子の膝下くらいの大きさのおじさんがいるらしいです。怖い時と、遊んでくれる時があるそうです。
子供て、大人で言う統合失調症みたいな感じとむかしむかし精神科の先生が言ってた気もします。合コンでの会話なので適当かもですが、、
何にしても怖いよね。
タグ
No.4260145 2025/03/13 13:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供って不思議ですよね
私の周りの子供もそういう事を言いますが成長と共になくなるみたいです
でも、良くも悪くも純粋な子はずっと見えているみたいですがそういう子も歳と共に隠すようにはなると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧