ケーキ屋さんのケーキの賞味期限についてです。 明日職場の人の誕生日で、自分の誕…

回答11 + お礼7 HIT数 297 あ+ あ-

2025/03/13 15:11(更新日時)

ケーキ屋さんのケーキの賞味期限についてです。
明日職場の人の誕生日で、自分の誕生日の時にプレゼントを貰ったので私もお返しがしたくてケーキを買う予定なのですが、今日買ったケーキは明日に食べるとかでも大丈夫でしょうか?
行きつけのケーキ屋さんがあるのですが、行きつけと言っても半年か一年に一回くらいしかケーキを買いに行けていないし、クッキーなどはたまに買いに行きますがケーキはしばらく買っていないので賞味期限を忘れてしまい、、、
あげる人はお菓子とか渡すとご飯休憩の時にだいたい食べてくれるので明日渡すとするとその日のうちに食べてくれると思います。

タグ

No.4260160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう場合は日持ちのするお菓子のほうがいいのでは

No.2

今の天気で雑菌が繁殖しやすいと思う

No.3

翌日はまずいんじゃないですか?
確かケーキ屋さんのケーキの賞味期限は当日中だったかと。

No.4

>> 1 そういう場合は日持ちのするお菓子のほうがいいのでは コメントありがとうございます。
私も最初はお菓子やクッキーを考えていたのですが、あげる方が主婦の方でケーキが好きな人で、最近忙しくてケーキ全然食べてないなぁと言っていたのを聞いたことがあったので、喜んでもらいたくてどうしてもケーキを買いたいと思っていて、、、。
ケーキの種類とかでもダメなのでしょうか、、、。

No.5

>> 2 今の天気で雑菌が繁殖しやすいと思う コメントありがとうございます。
そうですよね、、、
ずっと冷蔵庫に入れててもダメでしょうか?

No.6

明日のお昼休憩に買って、午後食べる感じにしたら?その店のケーキにこだわる必要はない。食中毒にならないことの方が大事。

No.7

>> 3 翌日はまずいんじゃないですか? 確かケーキ屋さんのケーキの賞味期限は当日中だったかと。 コメントありがとうございます。
やっぱり当日中に食べた方がいいんですね。
仕事の前は買いに行けないので休みの今日しか買いに行けなくて、ケーキは諦めた方がいいのでしょうか、、、。

No.8

パウンドケーキとかは?
お店で日持ちするケーキを聞けばいいと思います

No.9

ケーキ屋のケーキの賞味期限は当日だった。賞味期限のシールは当日になっていた。

冷蔵してあれば翌日も食べれるとは思うけどフルーツから水が出たり、湿度でスポンジがしぼんだりしてしまうかもしれない。

No.10

自分なら気にしないし翌々日でも食べます。冷蔵庫入れたくないけど生クリームが固くなっちゃうから、でも気にせず食べます。なのでレア度みたいなとこで相殺してもらうか相手に聞いてみては?サプライズでなくても。それに消費期限じゃなく賞味だし、気にするかはほんと個人差あります。

No.11

>> 6 明日のお昼休憩に買って、午後食べる感じにしたら?その店のケーキにこだわる必要はない。食中毒にならないことの方が大事。 コメントありがとうございます。
本当は当日に買いに行きたいのですが、あげる主婦さんは決まった休憩時間があるのですが私は他の従業員に呼ばれた時のために長い時間休憩が取れなくて、10分とかの休憩で買いに行ける距離にケーキ屋さんがなくて、、、
皆さんのコメント見て、もうケーキは諦めた方がいいのかなぁと思い始めてきました、、、(>_<)

No.12

>> 8 パウンドケーキとかは? お店で日持ちするケーキを聞けばいいと思います コメントありがとうございます。
パウンドケーキ調べてみたのですが、良さそうです。
お店で聞くという考えがありませんでした、、、。
これから買いに行く予定ですが、お店のかたに当日中に食べた方がいいということを言われたら、少し考えようと思います。

No.13

>> 9 ケーキ屋のケーキの賞味期限は当日だった。賞味期限のシールは当日になっていた。 冷蔵してあれば翌日も食べれるとは思うけどフルーツから水が… コメントありがとうございます。
せっかくあげるので見た目が崩れてしまってたら相手も「ん?」ってなってしまいますよね、、、。
まさにショートケーキとかフルーツタルトを予定してたので、もうちょっと考えたいと思います。

No.14

コンビニスイーツではダメですか?
シュークリームやロールケーキ等もありますよ。味も悪くないと思います。
どうしてもケーキ屋さんの生ケーキにこだわるのであれば、無理してでも当日時間有給でも半日有給でも取得して買いに行くしかないと思います。
家族内ならまだしも、他人には前日購入のケーキは持っていかないです。ケーキの入った箱に前日の日付が入ったシールが貼られているでしょうし。何なら「当日中にお召し上がりください。」と書いてあるかもしれません。

No.15

>> 10 自分なら気にしないし翌々日でも食べます。冷蔵庫入れたくないけど生クリームが固くなっちゃうから、でも気にせず食べます。なのでレア度みたいなとこ… コメントありがとうございます。
あげる主婦さんは期限が2、3日すぎてても気にせずパンとかお惣菜とか食べるような方なので、「昨日買ってきたやつですが」と言っても喜んで受け取ってくれるような人ですが、変な味にならないかが心配です、、、笑
私も買ってきたケーキは次の日とか翌々日に食べてた人ですがもう何年もケーキを食べてないので、日にちがたったケーキって味変わってたっけかな、と気になってしまってるので、、、。

No.16

どうしてもケーキをあげたいなら微妙な感じになっちゃうけどコンビニで売ってるケーキ当日買うしかないと思います。
コンビニによっては高級志向のスウィーツとかもあるんじゃないでしょうか。

No.17

ケーキ屋のケーキは当日の賞味期限です。ウーバーイーツで当日届けてもらうのは無理ですか?
むりなら日持ち系にするしかないと思います。スーパーのケーキなら多少日持ちしますかね。

No.18

デコレーションケーキをいつも2日にわけて食べてるよ。
冷蔵庫に入れていれば大丈夫。

でも、人にあげるのは当日の物にします。
冷凍ケーキは味が落ちてる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧