社会人サークルに入っているのですがその中で1番若い女性に皆さんがすごく当たりが強…
社会人サークルに入っているのですがその中で1番若い女性に皆さんがすごく当たりが強いです。
その女性は20代前半で私は20代半ば、それ以外の方々は私たちよりも年上で、30代~50代が多いです。
その女性はいつも笑顔でアクティブで真面目で決して非常識な人ではないです。
その女性がサークルの練習会に向かう途中で人命救助(怪我人のために救急車を呼んだ)のため、サークルの練習会に1時間以上遅れてしまった事がありました。
ほとんどの方がその女性が遅刻した事に怒っており、「遅刻する人なんてうちのサークルにいらないですよね!あの子の存在消しときます?クビにしちゃいましょうよw」と言って盛り上がっていました。
その女性はサークルで今まで遅刻もドタキャンもした事がなかった人なのに皆さんすごく厳しい見方をしていました。
特に40代の姉御肌タイプの女性がその1番若い女性に対して「なんかあの子嫌い!自分の事可愛いと思ってる感じがする!」と嫌っており、何かと意地悪な感じで突っかかっていきます。
他の方々はその女性に対して嫌い!とまではいかないかもしれませんが姉御肌さんと一緒になってこのように陰で悪口を言ってる感じです。
その姉御肌さんが寝坊でサークルの集まりに何度か遅刻した時は、皆さん穏やかな空気で「もー!(姉御肌)さんドジですねー!そんなところも可愛いですよー!」といじったりしていて誰も怒っていなかったのに、やむを得ず遅刻したその若い女性には「クビに〜」という発言が出るほどなんです。
姉御肌さんは階段を降りようとしているサークルのメンバーに冗談で膝カックンをしようとしたりと非常識な面が多いのですが、それでも皆さんに愛されていて何をやっても「もー!w」で許されます。
1番若い女性の悪口を言っておけば姉御肌な女性が喜んだり機嫌が良くなるから、ある種の姉御肌さんへのご機嫌とりみたいな感じなのでしょうか?
同じ事をしても執拗に怒られる人と「もー!w」でなんでも許される人って、信頼度や人望の違いでこうなっているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その一番若い子が辞めたら、また貴女がターゲットに戻るだけでは?
その変な集まりに参加する人達、おかしい人だらけだね。
姉後肌さんは、独身でしたら、結婚出来ない理由はソレですね。
自分より上になる人が嫌いで、女王様扱いされないと怒る。
自己中タイプ。
人望はないと思います。
何かと気遣わないと、自分が嫌な思いをするので、
周囲は取り巻きみたいな感じになっているのじゃない?
影であれこれ言われていると思いますよ。
その変な集まりは、社会人サークルとは言わない。
女王様とそのしもべの集まりです。
40代で、中年になっている姉後肌さんは、20代の若さに当てられ
嫉妬が酷くて、していることが大人げないし、みっともない。
更年期障害かよと、思ってしまった。
スレ主さんも「オバサン女王様の集い」の集まりに参加しないと、いけないものなの?
20代なら、20~30代の集まりを作った方がいいのじゃない?
わざわざ40代のオバサン達の中に入らなくても。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧