(女子限定)友達がいなさすぎる小6女子です。私は、母子家庭一人っ子です。 小さ…

回答2 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/14 01:32(更新日時)

(女子限定)友達がいなさすぎる小6女子です。私は、母子家庭一人っ子です。
小さい頃から人に積極的に話しかけるのが苦手でした。
私の小学校私立で、クラス替えもなく、17人しかいません。六年間17人で過ごすということです。(女子は6人しかいない)
私は、未だに、遊ぼうよーと声をかけられません。なので相手が誘ってくれるんですが、なかなか自分から声がかけられません。
一度話しかけて貰えば、その後沈黙🤐みたいなことはなく、楽しく話せるのですがなかなか勇気が出ないんです。
私のクラスの人たちは、みんなおとなしくて、休みの日に遊びに行くとかありません。私も、2年くらい友達と遊びに行ったことがないです。習い事も特にしてませんし、保育園の時引っ越してきたので、地元の友達もいません。公立でないので、近所に同じクラスの人はいません。
私の小学校は、私立ですが、中学は男子しか進めません。なので、中学受験をしてこの春から女子校の中学に通います。
自分から話しかける勇気を出す方法を教えてください。あと、休みの日は友達と遊ぶのが普通ですか?
答え待ってます!

タグ

No.4260297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

進学おめでとうございます。

まずは主さんが笑顔で挨拶する。

で人間色んな人がいる。
挨拶しても固まる人。嫌味に取る人。面倒と思う人。嬉しい人

主さんも大きな器で嫌な返しされてもあっけらかんと受け流すも事もしましょう

新しい学校色んな委員会やボランティアなどあると思います。
色々挑戦して同じ目標な人と出会えて同じ話題で会話できると良いですね
頑張ってください🎵

No.2

進学おめでとうございます!
ん~~まず、自己紹介をしてみるのはどうでしょうか?私立に行くなら周りの子も他所から入った子がほとんどでしょうし、皆さん緊張してると思います。なので、話しかけてもらえばすぐになかよくなれると思います。
かという私も初対面の人と話す時、緊張してしまいます。その時は深呼吸して心を落ち着かせるため、主さんも試してみてください!

話、変わりますが同い年ですね!私も女子校に行くので同じだと良いですね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧