友達と4日前に遊んだんですが、遊んでいる途中に「お母さんがコロナ陽性になった」と…
友達と4日前に遊んだんですが、遊んでいる途中に「お母さんがコロナ陽性になった」と聞きました。「え、大丈夫なの?」と心配したら「なんか2.3日前から具合悪くて今日検査したら陽性って今わかったみたい」「でも私は元気だから大丈夫」と言われました。内心「家族が具合悪いのに私と遊ぶの?」と思ってしまいました。お昼ご飯も一緒に食べちゃったしマスクなしで会話した後に言われました。その後すぐ解散しました。現在私は咳が止まらず、発熱してます。たぶんうつされました。
言うなら最初から遊ばないで欲しかったし、言わないなら最後まで隠し通してほしかったです。友達が嫌いになりそうなんですが、私心狭いですか?
タグ
No.4260303 2025/03/13 18:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今はそこまでの強制力無いですし、マスクしてくれてれば‥まだ違ったのかも?
逆に言ってくれて良かったのでは?
仮に具合悪くなってコロナだと予想がついて検査して陰性なら堂々としてられませんか?目に見えないから怖いですが‥お母さんがコロナにかかった話をしてくれない方が怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧