最近不同意性交やら不同意わいせつが多いですが、今の日本財政的にも物価高だし少子化…

回答2 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2025/03/14 19:17(更新日時)

最近不同意性交やら不同意わいせつが多いですが、今の日本財政的にも物価高だし少子化進んでるし先行き不透明で危機的状況だからこそ、男が子孫を残さなきゃという本能が歪んではたらいた結果不同意性交事件が多くなった気がしますがどう思いますか?決して不同意性交が仕方ないことだとか言ってるわけではないです。批判の声が多くきそうですが。
真面目に性犯罪がなぜ多いのか自分で考えてみました。

タグ

No.4260322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今までは女性が泣き寝入りして終わってた事が今は事件になって明るみになっている

No.2

早い話がレイプですよね?
昔からいっぱいありましたね。
犯罪件数の増減に関しては、事件として立件できなかったものも含めるとその推移はわかりませんが、少なくとも全ての犯罪を報道している訳でもない訳で、例えばネットはここ30年程度のまだ浅い歴史しかないので、ネットがない時代と今のネット社会を比べると、一般市民が日常的に犯罪事実を目にする機会が増えただけであり、犯罪そのものが増えたとは言えない。

増減はともかく、一時的に昂る性衝動や怒りの感情を上手くコントロールできない人が常に一定数存在する事を知るべきでしょう。

先日のネット配信者殺害事件にしても、ネット内で擁護する声を散見しますが、例えその主たる原因が被害者側にあったとしても、その感情は理解できるものの、社会人としての行動を求められる訳で、おそらく長期間に渡って耐え、苦しんだ事には同情できますが、最後に自分の感情をコントロールできなかった、そこに問題があると言えます。善意であったにせよ、多額のお金を貸したのは自身の意思ですからね。

戦後の荒んだ状況の中でやり場のない虚しさにレイプに走る、高度成長期の中で取り残された人達がレイプに走る、豊かになった状況の中で燃え尽き症候群のようにぽっかりと空いた心の穴を塞ぐようにレイプに走る、そしていま、将来への希望が見つけられずレイプに走る。

時代は繰り返しているのだと思います。

言葉は悪いが、全く同じラインで製造されても、千にひとつ、万にひとつのエラーが出る。

防ぎようがないのかも知れませんね。

No.3

>> 1 今までは女性が泣き寝入りして終わってた事が今は事件になって明るみになっている その面もあるかも?

No.4

>> 2 早い話がレイプですよね? 昔からいっぱいありましたね。 犯罪件数の増減に関しては、事件として立件できなかったものも含めるとその推移はわか… ある意味心の戦争状態と考えればしっくりくるかもしれません。実際太平洋戦争戦時下でもレイプや◯◯人斬りとか流行ったみたいですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧