ランチは行くけどディナーは行かない関係性ってなんでしょうか? よく2人きり…

回答2 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/17 22:56(更新日時)

ランチは行くけどディナーは行かない関係性ってなんでしょうか?

よく2人きりのランチに誘ってくれる職場の同僚(同性)がいるのですが、絶対夜ごはんや呑みには行こうとしてくれません。

私が転勤して初めてお誘いしてくれた人で、そもそも初めてお誘いは呑みの誘いだったのです。
ですが前日くらいになって「旦那さんが夜の呑みには厳しくて…」と言っていたので何も気にせず「全然ランチで良いですよー!」と返事をしたのが事の始まり。
それ以来、私はランチの人になりました。

私から誘うのではなく、(私)さんに話したい事がいっぱいあって!!といつもお相手からのお誘いなんですが「ランチいきましょう!」です。
そしてその他の社員とは普通に夜にご飯に行っているみたいです…

ものは考えようですが、なんだか使い分けられている様な気がして最近悲しいです。

タグ

No.4260337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達

No.2

夜の呑みに厳しいから昼だとありがたいけど、夜しか時間が合わない人とは夜に行くしかないし…
同じ会社でも友達でも、Aさんに話したいことを特に話したいと思ってないBさんもいるところでする必要はない、みたいなことはあるし気にしすぎでは?

主さんが無理してランチにしてるのであれば、今日は夜でいいかな?とか言ってみたらいいと思います。

No.3

>> 2 なるほど!そう言うことなんですね!
私も頭が堅いので気にし過ぎてた所が
あるみたいです。

声をかけてくれるだけ親しくは思って
くれているとプラスに受け止めようと
思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧