父に私の髪を引っ張るのをやめて欲しい。 私は高校一年生です。 私は成人式…
父に私の髪を引っ張るのをやめて欲しい。
私は高校一年生です。
私は成人式のため髪を伸ばしており、母はポニーテールやツインテールなど髪が靡く髪型が不潔で嫌いなので毎日三つ編みか編み込みをしてくれるのですが、旦那がそれをリードみたいに引っ張ります。
車に轢かれそうな時や前から人が来た時など、手を引くよりも髪を引っ張る方が早い時は文句はないんですが、用事がある時や機嫌が悪い時も髪を思い切り引っ張ってきます。
痛いし、怖いし、髪が千切れて傷むし、良いことが何もないからやめて欲しいです。
母も「父がやるってことはその方が合理的なんだろう」って考えで、髪を引っ張られたのを愚痴ると「引っ張られる前に先読みすればいいじゃん」と言われます。
やめてもらえる方法はありますか?
タグ
No.4260416 2025/03/13 21:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
三つ編みならいいってどういうことなんでしょう?
お母様も酷いですね。
ある意味虐待のような。
第三者を入れましょう。
友達たくさん家に連れてきて、
これ見よがしにヘアアレンジを楽しみ褒め合うとか。
憧れの髪型をした芸能人のポスターを部屋に複数貼るとか。
ご両親は主様を手中に入れておきたくてやり方に人権を感じられないので、
もう主様自身が一個人としてこういう趣向だから仕方がない変えられないってくらいに見せつけた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧