女性の方に質問です。昔は田んぼたくさん持っていたら奥さん来ていた時代もあったじゃ…

回答6 + お礼4 HIT数 139 あ+ あ-

2025/03/13 22:25(更新日時)

女性の方に質問です。昔は田んぼたくさん持っていたら奥さん来ていた時代もあったじゃないですか?今は役場や事務方ホワイトカラーでも来ないです。女性の皆さんは却って土方の方が収入良ければ奥さんに行きますか?ご意見よろしくお願いします。

タグ

No.4260418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 5 役場かなあ。イメージ的には 役場の場合のメリット
安定の収入と福利厚生の高さ
デメリット
土日がない。うつ病になるイメージがあります。

No.9

>> 6 性格の問題じゃない? 何でドカタがモテるか分かる? 分からないからモテないんだろうね 収入面だけでドカタがモテてる訳じゃないんだよ 分かるよ。土方は引き締ってかっこいいからとか仕事も面倒じゃないじゃないですか。
役場は地方によっては婦人会への出席を求められるし、村の祭りの炊き出しボランティア活動等旦那さん支えるのがめんどいその上収入も福利厚生は良いものの低収入、
メリットは安定していることと福利厚生の良さしかし共済年金は廃止
デメリットは場合によってはその地域に縛り付けられるため土日もない。又は下手すればうつ病の可能性あり、
土方のメリット
自由と高収入もあり、かっこいい人も多い。健康的
デメリット
不安定な収入源

No.8

ホワイトカラーというか、大企業や公務員などの安定した職業のほうが既婚率は高いそうですけどね
でもこの先、AIに乗っ取られるのはホワイトカラー系が多く、ブルーカラーはマンパワーを主としているので
そっちのほうが安定する時代が来るのかもわかりませんね

No.7

>> 3 田んぼや畑をやるのが当たり前だった時代と比べても仕方ないですよね その当時は豪農がハイスペだったんですから 役場や事務方ホワイトカラーもハイスペじゃないですか?今の時代相手されてないイメージがあります。

No.6

性格の問題じゃない?
何でドカタがモテるか分かる?
分からないからモテないんだろうね
収入面だけでドカタがモテてる訳じゃないんだよ

No.5

役場かなあ。イメージ的には

No.4

土方はいいや……
遠慮しとく

金があっても知性のない人は無理

No.3

田んぼや畑をやるのが当たり前だった時代と比べても仕方ないですよね
その当時は豪農がハイスペだったんですから

No.2

>> 1 役場や事務方ホワイトカラーと土方の収入高い方どちらが良いですか?

No.1

単純にらくできるほう

• << 2 役場や事務方ホワイトカラーと土方の収入高い方どちらが良いですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧