心身タフな事に悩んでます。 私は自殺未遂経験があり運より助かってしまいました。…

回答12 + お礼8 HIT数 449 あ+ あ-

2025/03/19 16:52(更新日時)

心身タフな事に悩んでます。
私は自殺未遂経験があり運より助かってしまいました。
そのままあの世行きたかった
現在仕事が辛くて行きたくないので精神疾患になって無気力になるか出勤中に交通事故で亡くなりたいです。
ダラダラ生きたくないのでどっかで命を落としたいです。
別に恨まないので誰か殺して欲しいです。
なんなら、災害・殺人・交通事故で亡くなった人を私の魂生贄にして復活させたいです。

タグ

No.4260449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張り過ぎたんですね
手抜きしながら、ゆるく生活したら少し気持ちがらくになるかも。

No.2

>> 1 もう周りが寛容じゃないから会社でも家でも気持ちは落ち着きません。

No.3

多分ですが脳がフル稼働してるんだと思います。
ずっと考えてませんか?

考えない癖をつけたらいいかと思います。

No.4

>> 3 何も考えてないと痛い目見そうで怖いです。

No.5

そうですか、でもダラダラ生きたくないんですよね?
だったら痛い目にあっても別によくないですか? 
傷つくのは嫌なんでしょうか?

何かされたらやり返したらいいんですよ。 
死にたい、ダラダラ生きたくないと思えるなら、
(死ぬ、殺される勇気があるなら)きっと嫌な奴と戦えるはずですよ。

そしたら、最後まで生きれる気がするんですが、、違いますか?

あと仕事がそんなに辛いなら、転職は考えてないんですか?

No.6

周りとのバランスって大事だけど、主さんの気持ち、体も大事。振り回されないでください

No.7

スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。

ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。

仕事は、毎日やっても苦にならないことを選べば、そんなに辛くはないと思います。

それか人間関係が問題ですか?

• << 11 人間関係もそうだし職場環境にも疲れました。 あと自分の黒歴史でもう人生疲れました。
  • << 15 仕事も入社してからじゃなければ分からない事も沢山ありますし、できるかと思ったら考えていたのと違う事もあります。

No.8

最近このサイト始めた初心者です(;^ω^)

心療内科でも何でもいい、ヤブ医者でもいいから病院行ったほうがいいですよ、まずは(;^ω^)

二年前、鬱だった妻を亡くしたんですが、

こんなはずじゃなかったていう俺に見せたことない死に顔でした(;^ω^)

楽という文字の欠片も感じませんでしたよ(;^ω^)

周りのもの全部気にしないで投げ捨てて病院行ってみてはどうでしょうか(;^ω^)

No.9

仕事が辛くなければいいのですよね、悩みが解決する方法がありますよ。
仏法をやると宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。

心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が平穏になれますように。

No.10

>> 5 そうですか、でもダラダラ生きたくないんですよね? だったら痛い目にあっても別によくないですか?  傷つくのは嫌なんでしょうか? … 入院控えてるかららすぐには転職できない

No.11

>> 7 スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。 ですから、楽に… 人間関係もそうだし職場環境にも疲れました。
あと自分の黒歴史でもう人生疲れました。

No.12

人間関係は、パワハラ的な人がいるとかですか?

No.13

>> 12 40・50代の先輩で気難しい人がいて振り回されてしんどいです。

No.14

>> 6 周りとのバランスって大事だけど、主さんの気持ち、体も大事。振り回されないでください そうですね。
精神疲れてるせいで体にもきてしまっていますね。

No.15

>> 7 スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。 ですから、楽に… 仕事も入社してからじゃなければ分からない事も沢山ありますし、できるかと思ったら考えていたのと違う事もあります。

No.16

そうですか。
その人達はそこまでの悪ではないのかもしれませんが、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけです。

ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。

人に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。

また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。

緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。

相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。

強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
そんな連中なんかに負けないでください!!

No.17

確かに、仕事が、思っていたのと違うということはありますね。

もう一度、自分の特性と仕事内容のすり合わせをして、自分に合う仕事を見出したらいいと思います。

No.18

その後どうでしょうか(;^ω^)

すこし、元気でましたでしょうか(;^ω^)

No.19

>> 18 土日ゆっくり休んだら落ち着きました。
でも、会社の人間て面倒くさいですね。
地方の田舎に住んでますが、
少ない人口とはいえ色々な人がいます。
頭にくる事もありますがその人はそういう人なんだなって割り切る事大切かと考えます。
受け流すつもりでいても言われたら腹が立ちますね。
あと、前職でもそうですが40.50代の人は難しい
心配していただきありがとうございます。

No.20

良かったです本当に(;^ω^)

まず、それに尽きます(;^ω^)

良かった(;^ω^)

安心です(;^ω^)

とりあえずこれ以上余計な事言わないオッサンでした(;^ω^)

また何かあったら話しかけてください(;^ω^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧