すぐイラつくし、すぐ嫌な奴と思うし、マウントされたら「何こいつ?」いい年してちっ…

回答3 + お礼3 HIT数 196 あ+ あ-

2025/03/14 00:07(更新日時)

すぐイラつくし、すぐ嫌な奴と思うし、マウントされたら「何こいつ?」いい年してちっせーな、そんなに自信ないのかよ?だからって人使って人下げてしか自分保てねーのかよ本当に可哀想な奴だなうぜぇって思います。

私は、良い中年です。
何故いちいちこんなしょーもない人間に言われてはぁ?ってなるんだろうと
情けなくなります。
最近は、私のしてる仕事をもうすぐ完成ってところで勝手に横入りされ、仕上げといたからと…何度か続きうんざり。
彼女は、私が完成迄あと少しのものを触り…。普通手付かずのものからやりませんか?
私が担当してるのに勝手に触られ荒らされるのが本当に嫌で。
で、今日完成予定が彼女が完成させるからまた、手付かずを私がし、もうすぐ完成を勝手にされ自分が仕上げといた的なことを言う…なんなんだろう。迷惑。
旦那に話すとチームでしょ?何故嫌な気持ちになるの?と。なら担当制で名前を書く意味は、なんなんだろう。
名前を書くのは、担当を知り責任を持ってする為、彼女が、ミスれば私も巻き添え?担当名前あるし、途中とわかるのに毎度触る彼女が理解出来ません
1番面倒で時間のかかるところ、私がして最後の仕上げだけされるのがふに落ちない。皆さんなら嫌な気持ちには、なりませんか?

タグ

No.4260453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不満は蓄積される。段々とストレスから嫌いになるよね、

No.2

>> 1 そうですね。
すごく嫌な気持ちになりこの人
なんなん?となります。

仕上げ前なので、まだ完全じゃないとこを「これって、こう書いてますがこうなおしておきました」とか
いらん。そもそも勝手に触らないでよ!ありがた迷惑な人です。

一般的には、こんな人に皆さんは、ありがとう!と感謝するのでしょうか?
自分の好き嫌いの大人げなさになさけないです。

「ありがとうございます~」って言ったけど本当になんなんだろう。この人状態。変な人だからなるべく関わらず、距離とってたのに今日関わりあってやっぱ嫌味ちっくで恩着せがましさを感じ嫌な奴と思ってしまぃした。
私、心は、まだ中学生みたい。

No.3

それ、仕事的にはやってもいいものなの?

上司に相談すると、どのような回答が得られます?

その人は、何故最初からの仕事をしないのかも聞いた方がいいよ。

席を離れる時は、看板でも下げてみてはどうですか?

「途中の為、触らないでください」とかさ。

勝手に横取りされないよう、ロックしてから席を外すとか。

毎回同じことをされているなら、
「あの、いつも私の仕事の途中のものを完成させるのですが、
ご心配かけているのかもしれませんが、最後まで自分でやれますから、
別の手つかずのものを先にお願いします」と、
伝えるのはどうですか?

他の方のも同じことされている方は、いませんか?
他にもいたら、他の方は感謝しているのか、困っているのか
意見を聞いてみてはどうですか?

されていないなら、「こういう状況の場合、自分がされたらどう思う?」
と、聞いてみるのもいいかもしれない。

人の仕事を横取りして、何が楽しいのか、その女性のしていることが不思議です。

会社のその仕事の状況が今一つ分からないので、憶測で書いています。

自分なら「最後まで自分でやらせて頂けないですか?
仕事として最後まで完成出来るようにしたいので。いつも中途半端なところで
終わらせている状況なので、最後まで出来ないと自分が覚えて行くのに困るので。
完成後に間違えていないか見て頂けませんか」と、
断ると思います。

No.4

>> 3 私は、タブーだと思ってますししません。

上司からは、担当の名前を書いてたら担当者以外は、誰もそれを、触らないからと言われてたのですが…。

今日、昨日までしてた仕事をまた、触られててこの数字ってどっから来たんですか?と聞かれ えっ?今日完成予定、また、触ってる!ってビックリして
何、この人~!
彼女は、私の出勤時間より早いので出勤前には、勝手に触られてて

今日、上司に「私は、1つの仕事に対して始めたら最後まで責任を持ってやりたいし途中触られてわからなくなるし責任持てない、自分が触ってるものは、最後まで私が、責任持ってやりたい」と伝え上司に謝られたのですが上司に謝って欲しいわけでもなく…

上司いわく、途中の物をお願いしてないけど事後報告でやっときましたからって上司にも言うそうで上司もあちゃ~的になるようで自分からも触らないよう言いますね。「わかります、最後の良いとこだけ持ってかれた~ってなりますよね。」と。最後が1番大事で面白いとこなのに。

なので彼女が勝手に判断してゴール近そうなのをやって自分の名前書いてるのかな?ってこういう人って問題起きたらそれは、主さん入力分なのでわかりませ~んとか平気で言いそうで怖い
平然と人のせいにしそう
先日は、Aさんにここの金額が詳細ないですねと話してたら話に割り込みそこは、こうしたら良いよと。わたしは、こうしたよと。

えっ?……私、あなたに聞きましたっけ?もちろん、大人なのでありがとうと言ったけど。
自分に問われてもないのにしゃしゃり出てくるこの感じやっぱり合わない人だなと思いました。
私は、知ってる会話でも私に聞かれない限りこたえません。求められたら答えるのシンプルです。

No.5

プライドが有るからこそ真剣に取り組んでいるのに、横からチャチャ入るならやりたくないですよね。責任だけこちらになる。失敗でも最初から最後までやりたいのは凄く理解出来ます。

No.6

>> 5 おっしゃるとおりです。
横入りされるならやりたくないです。
責任だけ問われそうで…
そうなんです、失敗しても責任とる覚悟あるし真剣に間違えないように電卓叩きながら取り組んで最後の仕上げを毎度奪われ。やっときましたから感だされ

仕上げに彼女の名前が並び彼女が仕事早いみたいにボードでは、見えるけど仕上げは、負担1~2です。
数字出す迄が1番大変なのに。
最後の達成感を毎回奪われ達成感不足です。(笑)

共感して下さりありがとうございます。
旦那のチームって言葉で
私が変なのかな?って
気持ちをわかって貰える方がいて心が軽くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧