私には仲の良い友達がいるのですが、最近私にだけ冷たいんです。(その子は男ですが普…

回答2 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2025/03/14 00:28(更新日時)

私には仲の良い友達がいるのですが、最近私にだけ冷たいんです。(その子は男ですが普通に友達です)

今その子とは席が隣で仲が良かったのでよく話をしていたのですが最近は話しかけても「うるさい」「黙れ」「キモイ」と言われることが多くなってきました。元々そのような性格なのは知っていたのでいつも「はいはい」や「うん」と言って適当に流していました。
しかし、急に昨日あたりから話しかけても無視をされるか「黙れ」と言われるだけになりました。私にだけです。
なので、もう疲れ、話しかけるのを辞めたんです。そしたらお互い話さないようになりペアで話してと先生に言われてもお互い無言でいるようになりました。
私といつも一緒にいる友達2人とも、その子と仲が良いので話に入りに行くことが出来ず、ひとりで過ごすようになりました。
話さなくなる前に喧嘩をしていた訳でも、地雷を踏むようなことも言っていません。どうしてですか?また、どうすればいいですか?

タグ

No.4260508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子とも仲が良い友達に相談してみたら?
それともその子達の誰かぎ彼のこと好きで焼きもち妬かれてるとかある?
ストレートに彼に、心当たりがないけどなんで無視するようになったの?理由くらい教えてって聞いても良いと思うよ。

No.2

共通の友達に相談しては?
それか本人にこれで話しかけるのは
最後にするから何でそんな態度を
する様になったか理由を教えてって聞く。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧