自分乱視が酷いので、処方してもらっているコンタクトが乱視用なんです。でもカラコン…
自分乱視が酷いので、処方してもらっているコンタクトが乱視用なんです。でもカラコンを付けたくて市販のかわいいカラコンつけようと思っても乱視用ってやっぱりなくて。普通の度ありのカラコン買ってつけた場合きちんと見えるでしょうか。諦めてカラコンつけてメガネかけるしかないんでしょうか。有識者の方お願いします。
タグ
No.4260511 2025/03/14 00:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分も乱視ありです。
乱視の度合いによって変わると思うので、私のやり方を記載しますね。
まず、眼科でコンタクトの処方箋欲しいと言ってみてください。
検査してから、普通のカラコンがしてみたいことを相談してみてください。
どのコンタクトがいいのか、どんな見え方なのかを試着させてくれます。
そこでどのくらい見えるかが試せますよ!
処方箋出して貰っても数百円とかで私は貰ってます。
試しに付けたカラコンは付けて帰れますし、試してみて損なしですよ。
BCなどにもよって見え方も違うので、色々試してみてください。
普通のカラコンでいけるかを調べたいって話でしたよね?
なので、普通のカラコンでいけるか調べる方法をお伝えしました。
そこで試してみて案外いけるじゃんってなったら、好きなカラコンを買ったらいいんですよ。
私は普通のカラコンでいけたので、楽天とかで買ってます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧