仮面浪人失敗しました。元々受けれたら満足ってくらいのチャレンジ校だったので自分で…

回答3 + お礼3 HIT数 230 あ+ あ-

2025/03/16 16:32(更新日時)

仮面浪人失敗しました。元々受けれたら満足ってくらいのチャレンジ校だったので自分では納得はしているつもりですけど、昨日、浪人して私よりも偏差値の高い大学に受かった子と高校に行ったのですが、合格したこともあり、その子ばかり先生たちに褒められていて結構きつかったです、、

一方私は現役で国立大には入れたものの、割と大人たちの顔色をうかがって受かりそうなところに出してしまっただけのバカです。小さい頃から勉強だけが取り柄だったので、今、学歴も単位もお金も失った状態で鬱です。この1年費やした時間とお金は何だったのだろうと思います。今通っている大学の単位も何個か落としてしまったし後期のGPAが0.00でした。資格を取ろうとは思いますが、なんだかんだで高校の勉強がいちばん楽しかったなぁとか思ってしまいます。

今やってる大学の勉強も、めっちゃ数学!って感じで、小学校の時から算数や数学が苦手で苦手でしょうがない私にとって苦痛です。入る学科間違えてますよね…本当は宇宙について勉強がしたくて物理やろうと思ったのにこんな辛いとは思いませんでした。

もう再受験はするつもりないですが、この気持ちをどう消化したらいいですか?また、今後するべきことはなんですか?発達障害とか鬱の気もあるので、近いうちに病院には行こうと思ってます。
文章まとまり悪くてすみません🙇🏻‍♀️

25/03/14 00:32 追記
仮面浪人で使ったお金はほぼすべてバイト代からですが、精神面で親に大きな負担をかけてしまっています。これ以上心配や負担をかけさせたくないです。

タグ

No.4260528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 ちゃんと大学楽しみなさい。 それにつきる ありがとうございます。頑張ります!

No.5

>> 2 国立大学ってだけで十分学歴あるし、そんな賢くない大学でただただ遊び呆けて単位山ほど落とした救いようのないやつとか見てきたので、そんな落ち込ま… ありがとうございます。そうですよね…とりあえず今できることをしっかり頑張ります。

No.6

>> 3 国立大、立派じゃないですか。 しっかり勉強頑張った人が行くところです。 資格まで取れちゃったら素晴らしいですよ。 ただでさえ仮面浪… 優しいお言葉ありがとうございます。ちょうど春休みで時間はあるので、今のうちにやりたいことをしっかり考えていきたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧