34歳女です。 職場の20代半ばの男性が気になっています。 彼は私のことを先…

回答11 + お礼5 HIT数 612 あ+ あ-

2025/03/15 08:23(更新日時)

34歳女です。
職場の20代半ばの男性が気になっています。
彼は私のことを先輩としては慕ってくれていますが、恋愛としては対象外だったと思います。

でも、先週末、ちょっとした打ち上げとして2人で飲みにいきました。
その際、私は酔って身体が熱くなり、上着を脱いだつもりが、一枚多く脱いでしまい、谷間が見えるインナー姿になってしまいました。
すぐに着直しましたが、その時くらいから、職場で会うたび、何となく彼が私(の胸?)を意識してくれているような気がします。

4月からは部署が変わってしまうので、距離を縮められる時間は限られています。
外道とは分かっていますが、お色気路線で攻めていくのはありでしょうか?
そもそも年が離れていますが、アタックしてもよいでしょうか?

タグ

No.4260545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-03-14 01:28
匿名さん4 ( )

削除投票

ここで、誰がアタックするのを「いいよ」とか「ダメ」とかを言うことでもないです。アタックしようと思うなら頑張ってしましょう!

ただ、色んな見方があるので、ホントのところどうなのかは、その人にしかわからない。

意識してくれた、すでに成功しつつあるかも。

でも、酔って無防備だったから、「酔うと誰にでもこんなふうなのかな?だらしない女だな」と思われた可能性もあると思う。

あるいは、「軽そうだからヤれるかも。ヤるだけならいいな」とか思われたかも?

そうでなく、真面目に付き合いたいなら。そこ大事よ。

お色気作戦じゃ、まさに「ヤるだけの女にしてください!」と言ってるのかと思われそう。

好き!ということを頑張ってアピールすることを勧めます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いったれ!

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 いったれ! ありがとうございます。
当たって砕けろで誘いたいのですが、どんな感じだったら彼の気を引けそうでしょうか…

No.4

ここで、誰がアタックするのを「いいよ」とか「ダメ」とかを言うことでもないです。アタックしようと思うなら頑張ってしましょう!

ただ、色んな見方があるので、ホントのところどうなのかは、その人にしかわからない。

意識してくれた、すでに成功しつつあるかも。

でも、酔って無防備だったから、「酔うと誰にでもこんなふうなのかな?だらしない女だな」と思われた可能性もあると思う。

あるいは、「軽そうだからヤれるかも。ヤるだけならいいな」とか思われたかも?

そうでなく、真面目に付き合いたいなら。そこ大事よ。

お色気作戦じゃ、まさに「ヤるだけの女にしてください!」と言ってるのかと思われそう。

好き!ということを頑張ってアピールすることを勧めます。

No.5

>> 4 温かい励ましをありがとうございます。
例え下心でも、彼に意識してもらえたかもって調子に乗ってしまっていました。

好きな気持ちをアピール、頑張りたいです。
でも、まだ後ろ向きで申し訳ないですが、職場に他の若い子もいるのにこんな年増がいいのかな、バストはその子たちより大きいし、いっそお色気作戦で…なんてくよくよもしてしまいます…

No.6

身体の関係で良いならどうぞ!

それ以上を求めるなら泣きをみるのは主だよ

下手すると会社にも居ずらく成るかもよ

No.7

>> 6 そうですよね…
若くて可愛い子たちに勝てる気がしなくて、自分に分がある(?)身体だけでも繋ぎ止めたい、そこからあわよくばなんて思ってしまうのですが、甘いようですね…

No.8

アタックあるのみ
身体の関係まで持っていけばそのままゴール

No.9

20代半ばから30代半ばの自分がどう見られてるかを見誤ると、立ち直れないくらいイタい女になるからお気を付けあそばせ。

ましてや社内恋愛でお色気路線って、正気かと疑うレベル。

あと、外道じゃなく邪道ね。

攻め方の発想は5,60のオッサンクラスですけど、血迷ってませんよね?

No.10

>> 9 ありがとうございます。
正直最後のチャンスかもと焦っていると思います。
気をつけます。

No.11

ハッキリ申し上げますが、男はヤれるだけならオバサンが相手でも平気でヤります。
その先に結婚があるかどうかはまったくの別問題。
都合の良いセフレ扱いで満足なのであれば、試してみるのも良いかもしれません。

ただそれだとあまりにも不憫なので、目を覚ましてもらうために正直に書きますが…

客観的に見て、25歳くらいの男性が10歳も上の女性と結婚するメリットはほぼ皆無です。特に厳しい指摘となってしまいますが、子どもをうめるか怪しくなる年齢の女性をあえて選ぶ理由が本当にないんです。

ちなみに私が25歳のときに30歳の女性から好意を持たれましたが、5歳上でも無理でした。
色仕掛けなんてましてや犯罪になる一歩手前の予感しかしないので、絶対にやめてください。

仮に貴方が現在44歳のおじさんから、男の色気で迫るなんて意気込まれれたらどう思いますか?ぞっとしませんか?男女逆にしても同じですよ。

No.12

落とせるか落とせないかで言えば
いけると思う。
ただセフレかキープになっちゃいそう。
割り切れるのならいいです。
でも彼の友人の彼女の大半が20代前半。
どうしてもくらべちゃいますよ。

No.13

もちろん色気路線は全然アリだけど、付き合いたいのとただエッチしたいのは違うので、いつもより食いつきが良くてもジャッジはしなければならないよね。

No.14

同じ年齢なのにイタい!変わっている人!
病気もちになりたければやっちゃいなよ。
考え方がオッサン。知性がない。安い女ですね。だから主さんは独身なの。
人を見る目がないことが読んでいてわかります。

No.15

お色気w
男を舐め切ってますね
多くの女はそうやって自分を特別なものとおもいこむ
もうすこし理性で勝負できないですかね?
相手から尻軽女とみられても文句を言わないならいいですけど

No.16

セクハラセクハラ言ってくるような感じのヤバい(過剰に自分を崇めて他人を貶すような自己中の)女だと思われてる可能性がかなりあります。
そうでなくても一般的な考えの上で確率論で考えると結婚まで行けるってことはおそらくないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧