大学生です。私には2年付き合ってる彼氏がいます。年は3つ違いです。 彼氏は…

回答5 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/03/14 13:37(更新日時)

大学生です。私には2年付き合ってる彼氏がいます。年は3つ違いです。

彼氏は特にやりたいこともなく高卒でずっと働いています。
けど私と付き合い始めてから自分も何かを目指したいと資格の勉強を始めました。
とても嬉しくてお互い勉強頑張ろうねと励まし合っていました。

ですがそのやる気は一瞬でなくなってしまいました。資格をとるために、と転職までしたのに結局彼はその日から一度も勉強していません。

その後は元の仕事へ戻り何もなかったかのような日々です。

一方で私は大学のゼミで一緒に研究をしている男の子と大学院を目指す話で意気投合しました。恋愛感情があるわけではないのですが、夢を持って勉強に取り組む姿はとっても素敵だなと思いました。

自分は、夢がある人にすごく憧れているんだなと感じました

彼氏は穏やかで優しい人なので今までの2年間とくにトラブルもなく過ごしてきました。別れたいと思っているわけではありませんが、時折ゼミが同じの男の子と比較してしまいます。

自分勝手かもしれませんが、一度彼氏と距離を置いて今後について考えるべきでしょうか。

タグ

No.4260547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2年間トラブルなく過ごせるような人間を、そんなふわっとした理由で手放すのは惜しい気がする

No.2

将来性があるのはゼミの子だよね
夢というより向上心はあった方がいいかも
一旦距離置くのは賛成

No.3

同じ環境で一緒に勉強する仲だから、気持ちに変化が出て、彼と別れるとかは仕方がない事だけど、少し彼が可哀想かな。
普段の業務をしっかりこなして、それから勉強することがどれだけ大変かを理解してあげないと。
大学院進学は、はっきり言って難しくはないし、内部進学であれば誰でも受かる。
だからそんな気合いを入れて目指すものでもない。
しかもまだ学部生なんだから、そんな大した研究はできないでしょう。
もうちょっときちんと見てあげないと彼が可哀想だと思う。
研究室の子はまだ彼と比べるレベルではないと思うよ。

No.4

穏やかで優しくても頼りなく尊敬できず、主さんが魅力的に思えないなら惰性の交際です

彼氏が低収入なら主さんが働くようになったら色々感じる事がありそう
社会に出れば素敵な男性とも関わるだろうし

いつか彼氏の存在が足かせになるんじゃないかな
今現在惚れ込んでないのだから

No.5

彼氏がどうしようと主さんに関係なくないですか?だって彼の仕事だよね?

頑張ってる姿がどうこうは主さん一人の問題だよ?元の仕事がダメな理由は?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧