私はなにがしたいんでしょうか。 いつも友達に嫌なことをされたら、反射的に 叩…

回答3 + お礼3 HIT数 207 あ+ あ-

2025/03/14 23:02(更新日時)

私はなにがしたいんでしょうか。
いつも友達に嫌なことをされたら、反射的に
叩いたりしてしまいます。
友達にこんなことやったら嫌われるのは十分分かっているのですが、友達もやっているならいいかと脳が勝手に思っているんですかね
私が昔、仲良くしてた人は自分の思いどうりにならないと、他の友達にそのことを言ったり、メールで悪口を言ったりしていました。たまに友達を殴っているところも
見ていました。これが原因なんですかね

タグ

No.4260563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 2 刷り込みじゃあるまいし、外的要因ではなく自分自身の問題だと思いますよ。 分かりました。ありがとうございます。

No.5

>> 1 それ見知らぬ人にやったら暴行になるから大変だよ。 警察きて、示談金とかの話になる。 見知らぬ人には話しかけたり、触れたりもできないので…

No.4

>> 3 ありがとうございます。今度病院に行ってみます。

No.3

ちょっと、精神的?発達的?に、キチンと病院?とか、専門家と話してみたほうがいいかも。

No.2

刷り込みじゃあるまいし、外的要因ではなく自分自身の問題だと思いますよ。

No.1

それ見知らぬ人にやったら暴行になるから大変だよ。
警察きて、示談金とかの話になる。

• << 5 見知らぬ人には話しかけたり、触れたりもできないので…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧