カラオケの趣味友に、感想聞きたい?と言われ、結構厳しめだけど聞いちゃう?と…そこ…

回答3 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/03/14 08:26(更新日時)

カラオケの趣味友に、感想聞きたい?と言われ、結構厳しめだけど聞いちゃう?と…そこまで引っ張られると気になるし聞いてみると「音程以外からっきし。僕もプロじゃないからここまでしか言えないけど。」と言われました。趣味友にはここ一年で元有名Vtuber事務所にいた友人ができ(ボイトレの方も文句なしのすごい友人そうです)、それ以降さらに私へのあたりが強くなりました。(私のように)遊びでこっちはやってきていない。と。趣味友も下手とまではいかないですが、正直どっちが上とかそういうのは嫌だな、というのが私の正直な感想です。それがまだはっきり分からなかった時に私の趣味友を紹介してと言われ、知り合い程度ですが共通の友達がいたり、3人で趣味の共同作業してた時にその共通の友達にはゴマをするような態度をとられたり、いい気持ちがしません。まだ共同作業途中ですが、2人をつなぐ役割をしなければならないのもあり投げ出したい気持ちです。一応趣味の話になると心を閉ざしてみたり自衛は試みていますが、そうしないと友達として付き合えないのは苦しいと思ったりしてしまいます。うまくやっていく方法はないでしょうか?

タグ

No.4260584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

寒い奴とは手を切るのが手っ取り早いと思います。

プロじゃないと建前を口にしながら通ぶって気持ち良くなってるのはガチで寒い。

一緒に何かやると決めてるなら、それが終わるまでの辛抱ってところじゃないでしょうか。

No.2

楽しく無いなら時間無駄です

No.3

趣味って楽しんでやるもんじゃないですか?

仕事でもないのに、そんな見下した発言するような人と上手くやる必要なんてないのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧