日本の歴史に誇りを持てません。 白人の蛮行への反動で躍起になっていたのは分かり…

回答6 + お礼1 HIT数 198 あ+ あ-

2025/03/18 21:21(更新日時)

日本の歴史に誇りを持てません。
白人の蛮行への反動で躍起になっていたのは分かりますが、軍部も反対していた
戦争になんで突き進んだのかと日本人として毎日責任を感じるのですが、次第に
愚衆政治を行って自ら戦争を止めようとしなかった昭和天皇への憎しみも募ります。
影響力があるならば、止めろよと。

特に大正時代の文化レベルが羨まし過ぎて、もし大陸進出していなかったら、少なくともリットン調査団を受け入れてサッサと亜細亜なぞ見捨てておけば和洋折衷のロマンあふれる町並みがあったのに

戦後は無機質なアメリカの犬と馬鹿にされ、屈辱しかない歴史、カスですよ。

タグ

No.4260613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歴史の勉強しなおせ

No.2

>> 1 ほう、教えてくださいよ。

No.3

別に誇り持たなくても結構ですよ?
外国の方には関係ない事ですしお寿司w

No.4

お久し、反米&運動嫌い君

陛下ったって実際は当時の軍の官僚だべ決定権も。

自分、マックもすきだが中華も捨てがたいんだよね~

No.5

戦後、こうして日本人が日本の事が嫌いになるように洗脳教育した。
だから日本人であっても議員らは日本の為に働かない。皆んな売国奴になる。

政治家も教師も誰も日本を守らない。それは日本人を守らないのと同義。なのでどんどん愚民化政策を推し進めてしまい、今の子はもっと日本のことが嫌いで、反日精神になってる。

反日精神だから反日国のことが好きで、一緒になって日本のことを悪く言う。そして日本人として誇りを持とうという人たちを攻撃する。
そうやって国民も政治家も日本を売り渡す。

なのでまた次の世代も日本人は日本のことが嫌いになり、どんどん外国人が入り込んで彼らが新たな日本人としてこの土地で暮らすようになる。

これ全てが戦略、日本人を絶滅させる為の。

No.6

過去の歴史を知るのも良い事ですけど、人間も生き物なんだから未来を考えたほうが良いと思います。

それこそ愚民の一人になりかねない。

No.7

草の根運動の支持者は2人から増えました?
まあそう投げやりにならずに頑張って。
泣き事ばかり言ってても何も変わらないのは分かるよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧