デートなのにジャージ

回答14 + お礼8 HIT数 4008 あ+ あ-

2007/07/31 22:57(更新日時)

ジャージやスウェットなどでデートしてるカップルって、見ててどう思いますか?私には信じられないし理解できないし・・・。
また、片方だけすごいお洒落してて、片方はジャージとか。
最近そういうカップル見かけて、なんであんな格好するんだろうと不思議で仕方ありません。
他人のことだから別にいいじゃんと言われたらそれまでなんですが。

No.426064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の知人(ヤンキー)曰く、ジャージは正装だ。…ちなみに、健康サンダルも正装だそうです😊

No.2

自分じゃなきゃ良いかなって思います(笑)

私は変な服で来たら叩くからって言ってあります(笑)

No.3

>> 1 私の知人(ヤンキー)曰く、ジャージは正装だ。…ちなみに、健康サンダルも正装だそうです😊 そういう考えの方がいらっしゃるんですか!!
レスありがとうございます。

No.4

>> 2 自分じゃなきゃ良いかなって思います(笑) 私は変な服で来たら叩くからって言ってあります(笑) ははっ。笑
やっぱりそういうのは嫌ですよね。あれは絶対家で着る格好ですよ。

No.5

年期が入ったカポーなのでは?ラフなのが好きな人もいるさっ😁

No.6

>> 5 どうみてもジャージでしたねぇ・・・確かにラフなスタイルが好きな人もいますが、デートあんな服装は私には有り得ないです;;

No.7

デートと言っていいのか分かりませんが、夜中のドライブ又はコンビニだけ。
真夜中に家から近いカラオケ屋に行く時はアタシだけスエットって時ありました。
夏だとTシャツに下スエット。
流石に昼間からやちゃんとしたデート&買い物の時はちゃんとした服装で出掛けますが😺

No.8

服のセンスが無さ過ぎですよね(^^;)
私には長年付き合っている彼氏がいますが、ジャージ姿を見せたことは1度もありません!!
ていうか、ジャージ自体持っていません。
お泊まりの時のパジャマでさえ、気をつけるのに。
他人がどんな格好をしても関係無いといえば、それまでですが(>_<)
でも見るのもちょっと不快……ですよね(-_-;)

No.9

スウェットにスッピンの女性見つけた時はマジ引くね 笑

No.10

若いな…って思いますね(高校生ぐらいなら)コンビニやビデオレンタル屋ぐらいならいいかな…って思う。あたしは、絶対に嫌だけど…

No.11

スウェットで堂々と街歩いてる人の神経疑います。

No.12

>> 7 デートと言っていいのか分かりませんが、夜中のドライブ又はコンビニだけ。 真夜中に家から近いカラオケ屋に行く時はアタシだけスエットって時あり… ちゃんとしたデートなら、まずジャージやスウェットは着ませんよね;;

No.13

>> 8 服のセンスが無さ過ぎですよね(^^;) 私には長年付き合っている彼氏がいますが、ジャージ姿を見せたことは1度もありません!! ていうか、ジャ… 確かにセンス無さすぎ・・・おかしいですよね。見てるこっちも不快に思うときありますよね。私だけじゃなかったんだ。ホッとしました。笑

No.14

>> 9 スウェットにスッピンの女性見つけた時はマジ引くね 笑 スウェットにスッピンは、完全に家の中スタイルですよね。恥ずかしくないのかなって思ってしまいますね。

No.15

>> 10 若いな…って思いますね(高校生ぐらいなら)コンビニやビデオレンタル屋ぐらいならいいかな…って思う。あたしは、絶対に嫌だけど… コンビニとかで見かける程度なら、まだいいかなって思うんですけど・・・私も無理ですね;;笑

No.16

>> 11 スウェットで堂々と街歩いてる人の神経疑います。 私もそう思います!スウェットやジャージにブランドのバッグとか持ってたら、もう最悪ですね。信じられません。

No.17

他人の事やのに、いちいちウルサクない❓
あたしそういう人、大嫌い😹
相手がそれが好きならそれで良いぢゃん😺
見た目しか見ないヤツは嫌いです😹

No.18

スポーツミックスってファッションの人もいますょ。ジャージにロマスカみたいな😃
私の男友達に、スポーツミックスで、年中ジャージにジーパンの人がいます。彼はジャージをブランドもので40ぐらい持ってて、半袖とか冬用とかあり、ジャージの美学を学びました(笑)。
しかしスエットの美学を教えてくれる人は未だおらず。
ただ見てる分には、どんな恰好でも私は大丈夫です。だけどさすがに、自分の彼氏がスエットでデートきたらいゃですね。

No.19

私が信じられないのは、上下スエットなのに、化粧と髪には気合いを入れている人です😂
そこまでやったんなら、服ぐらい着替えても……って思います😂笑

まぁ他人だから口出しできませんが😂

No.20

ナンバのジャンカラ待合室に、汚れた白いジャージ姿の若い可愛い女の人の集団がいてました。
そこまでは、若いねぇ~☺で済ませられたのですが、何人かがズボンずり下げてはいてて、パンツほぼ丸出し状態でした。唖然。。。ぱぱぱぱパンツが。。。

No.21

それはちょっと見ませんね
そう言えばブランド物のジャージっぽいの教えてもらいましたがそれは格好良かったです☝
中学の先生は「ジャージだ」と言っていましたが😂
棟梁の汚れた服でのデートは見たことはあります
ゲーセンで
逞しいですがやはりデートにはミスマッチですね🙅

No.22

カップルだったらカップルらしい雰囲気にして当然だよね。片方だけお洒落じゃ変だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧