大学を中退し、現在パートで4時間程働いているのですが、行きたくない気持ちが強く、…

回答6 + お礼3 HIT数 268 あ+ あ-

2025/03/15 08:14(更新日時)

大学を中退し、現在パートで4時間程働いているのですが、行きたくない気持ちが強く、休みがちになってしまっています。迷惑がかかっている事も分かってはいるのですが、どうしても休んでしまいます。逃げている自分が心底嫌です。周りの人達は一生懸命行きたくないと思っていても働いているのに、なんで私はこんなに逃げてばかりなんだろうと落ち込んでしまいます。こんな人間いない方がいいですよね?

タグ

No.4260651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-03-14 09:24
匿名さん5 ( )

削除投票

4時間のアルバイトでは肯定感は得られないと思う
居場所にもならないと思う
家事や子育てを主軸とする女性が隙間時間で仕事をするような場所なので
自分の軸をどこに置くかですよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんよ。
仕事だから。仕事〜超〜たのすぃ〜って言っている人見たことがないわ。
やり甲斐があるはあるけど。
お金を稼ぐって大変なのよ。

No.2

居ないほうがいいですよね
↑はいと答えれば仕事に行かなくていい大義名分ができるもんね

No.3

>> 2 その通りだと思います…
居ない方がいいですよねって聞くのも結局行かなくていい理由が欲しいだけなのかもしれません…

No.4

>> 1 そんなもんよ。 仕事だから。仕事〜超〜たのすぃ〜って言っている人見たことがないわ。 やり甲斐があるはあるけど。 お金を稼ぐって大変なの… そうですよね…
正社員で働いたことが無いので、8時間労働してる人達見てると凄いなって思います

No.5

4時間のアルバイトでは肯定感は得られないと思う
居場所にもならないと思う
家事や子育てを主軸とする女性が隙間時間で仕事をするような場所なので
自分の軸をどこに置くかですよ

No.6

>> 5 その通りだと思います。やっぱり4時間のアルバイトで働くのではなく、正社員で働いた方がいいですよね…

No.8

逃げ癖がつきましたね。なかなか治らないですよ。私も逃げ癖がついてしまい転職してもすぐ逃げてます。現在はタイミーなどの日雇いで凌いています。月収は20万前後です。
日雇いなら毎日職場も仕事も変わる日替わり定食みたいです。逃げくせついた私にはピッタリの仕事です。

No.9

大学も行きたくなくて辞めたのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧