お金の貸し借りってどうしたらお金返ってくるようになるんですか?? 最近そう…
お金の貸し借りってどうしたらお金返ってくるようになるんですか??
最近そういうニュースあって気になってます💦詳しい方いたら教えてください🙏
裁判して勝ってもお金返ってこないとか、じゃあ貸したものは戻ってこないということ??
裁判所の判決で返すよう命じることはできるけど強制執行とかはできないんですか??
LINEとかで貸し借りの証拠も残っていても本人に返すお金がなければ返ってこないのですか??
自分はお金を貸した経験がないけど、もしこんなことになってしまったら250万もの大金貸して泣き寝入りしなければならないんですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トラブルの元だから貸さないのが1番いいのが前提だけど
返してもらえなくなったら困る額まで貸さないこと。
銀行だって利子取るし担保必要だったりするでしょ。
警察が問題の本質を見誤るなとか馬鹿なこと言ってるけど
返す気ないのに弱者から引っ張るだけ引っ張ろうとしてるやつも
愚かだからね。生命を取り立てされて本当しょうもない。
裁判は、貴方はこの人にお金を返す必要がありますから返しましょうね!
と法的結論を付けてくれるけど
お金を取り立ててはくれないのよ。
給料も全額差し押さえも出来ないし
無いから払え無いと言われたら
どうしようもないのが現実。
返ってこなくて困るようなら、最初から貸しちゃいけません。
もちろん借りたものを返さないのは悪いです。借りたら返すのは当たり前。それと同時に、貸して生活に困るようなものを貸してしまう方にも責任はあります。
250万もの大金を貸して「返ってくる」と考えるのは世間知らずです。1万円だって返すのは大変なんですよ。
新しい回答の受付は終了しました