車が止まり、ドアをバン!と閉める音がうるさいです。かなり大きな音で驚くし、黒い窓…

回答9 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2025/03/14 15:46(更新日時)

車が止まり、ドアをバン!と閉める音がうるさいです。かなり大きな音で驚くし、黒い窓や怖そうな人が乗ってたら不安になります。静かに、迷惑をかけないでマナー良くしてほしいです。
私は気が弱いので、車に乗りたくても、免許も無いし乗れません。
私はあまり賢くないし、お金もないですが、車の免許を取得しやすくしてほしいです。

タグ

No.4260661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私のように貧乏で安い軽自動車しか買えない人間は、車のドアを閉める時にどうしてもバンッ!という音をさせてしまいます。
不快な思いをさせてしまいすみません。
(作りがしっかりした車はボフッ!って感じになるのかな。)
車の免許は合宿で短期間集中で取ると費用もいくらか安いと思います。筆記試験は勉強も必要ですが、出題の仕方に悪意がある問題も多く、若干運頼みな要素もあります。一度くらい落ちても気にしない事です。

素敵なカーライフが送れる事を願います。

No.4

そういう人は、えてして車を大事に扱うので大丈夫なものです

No.6

そういう人は車の運転に向いてないし試験で落とされると思います

No.8

私の乗る車はバン!と閉めないと半ドアになってしまいます。
半ドアでの走行は危険ですし、アラームも鳴りやみません。
新旧や車種によってボタンひとつでスライドドアが自動で開閉するものもありますが、まだまだ全ての車種や全てのドアに搭載されていないのが実情です。
悪意でバン!としているのではないことをご理解いただきたいです。

で、免許の取得しやすさですが
ノークラ免許があるだけでもかなりハードルが下がっていると思いますよ。
覚えなければならないルール関連は減らすと事故率も上がると思います。
とはいえ、特段の頭脳がなければ取得できない訳ではないです。
ドライバーのモラルも大事。
取得したければ頑張るしかないです。車はちょっとの不注意で人を殺めてしまいます。

お金がなければ
都度リースにするか、中古車に乗ることになるのでしょうが、
主さんもバン!と閉めないときっちり閉まらないものがあることを体験することになるでしょう。

ちょっとやっかみ的なお悩みっぽい。

No.9

私の車は軽く閉めるだけで閉まります。
音は、ポンっくらいですわ。

バンバンは、うるさいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧