ゴミ拾いボラしてます。昨年くらいからマックの持ち帰りをして飲食の後に、バス停ベン…
ゴミ拾いボラしてます。昨年くらいからマックの持ち帰りをして飲食の後に、バス停ベンチに多くのゴミをポイ捨てる50歳くらいの男がいて、警察に厳重注意してもらいました。バス会社にも通告済で、だいぶ前から警告文が貼付されてました。また、喫煙ポイ捨ても行っており、この男は私と警官の言い分を納得行かないのか、逆キレで、「他のすべての同じようなことする奴等にも言え!」と喚き散らしてました。今までも思ったのですが、注意されてこういう反論に出る人って、「他の人にも言え」ってなんですぐ言うんですか?今はてめぇに言ってるんだよって思いませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ボランティア素敵ですね。
私も通学でよく会う男の人が缶をいつも駅にポイ捨てするので注意したら『だる。』って言われました。
主さんのタイプの、注意されたときに「他のやつにも言え!」って返すの、完全に責任逃れの典型パターンですね。
自分の非を認めたくないから、話を逸らして責任を分散させようとする防御反応なんでしょうが、正直ダサすぎる。
注意されたのは「今お前がやったから」なのに、他人を引き合いに出して正当化しようとするのは、まるで子どもが「〇〇ちゃんもやってたもん!」って言うのと同レベル。そういう人って、自分の行動を振り返るよりも、誰かに責任を押し付けて正当化したがるんですよね。
しかも逆ギレって…完全に図星突かれてバツが悪いのをごまかしてるだけ。
IQ3なんだと思います。お疲れ様です。
警察に注意してもらう…って、どう頼んだんですか?その男性は毎日同じ時間にマックのゴミを捨てるんですか?だとしてもその理由で警察は張り込んでくれるんですか?😳
その男性の言い分としては、「自分だけがやってる訳じゃない」と言いたいのでしょうけどね。
そんな印象がありますね~。
不特定多数の犯人の中からピンポイントで注意されるのはとても嫌がる。
他の犯人は放置されているのも知ってはるしね。
ポイっとする人は頭の中の次元が違うように思います。
自転車走行中に飲み終えた紙パックを捨てる人も沢山見かける。
追いかけて「落とし物ですよ」って返してやりたいですね。
主さんは本当にポイ捨てしてる人にちゃんと注意してるからえらい。
嫌な活動を頑張られていると思います。
私の近隣は言いやすい見た目の人に見せしめ的に大声で注意してくる傾向がありました。
丁寧に「私ではないです」と言っても長年標的にされ辛い思いしました。
印象では若い人達に注意するのを怖がる人が多いと感じます。
20年目にしてとうとう「そのゴミの主に言え!」と怒鳴り返してやりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…23レス 400HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…24レス 322HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 285HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…21レス 246HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…13レス 231HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 212HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧