自分の性格が嫌になる 気づいたら良い人で嫌がらせを受けている 最初は人が寄っ…
自分の性格が嫌になる
気づいたら良い人で嫌がらせを受けている
最初は人が寄ってくる
自分から近づいて行くタイプではない
男女ともに近づいてくる
優しそうとか何も断らなさそうと言われる
自分では自分のことを、人の好き嫌いは割とハッキリしているのだけど
話しかけられたら無視ができない
時間が経つと人から小馬鹿にされるようになって
小馬鹿にしていた人は元々苦手なひとが周りにいたとしてもその人とはずっと付き合いを続けていて自分は近づいてきたひとのゴミ箱になっている。
近づいてきた人たちは自分に求めることしかしてこない。
話を聞いてくださいと言ってくる。自分が体調悪いと言ってもお構いなしに嫌いな人の愚痴や体調の悪さを訴えかけてきて自分が苦しくなってその場を突然立ち去り2度と来ない、行かない選択肢を取ることになる。
どうすればよかったのか分からない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分を過信している部分はありませんか?
本来は良い人で嫌がらせを受けるってあまりないんですよね。良い人は周りが一目置くので、頼られはしても嫌がらせや小馬鹿にされたりはしないもの。
これが都合の良い人は別です。舐められるし小馬鹿にされるし搾取されやすい。
オープンにして周りを受け入れてあげようというスタイルは、残念ながら主さんには合わないのかも。
舐められやすいので、むしろ他者をあまり受け入れずに自分を守ることに専念しては?
会話を無視する必要はなくても、はいはいと受け流すことを覚えればいいですし、頼みごとは安請け合いせずに一旦断る。他人事は他人事と割り切る。
意思表示ができずに断れないのと、優しさは別物です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…35レス 1063HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…20レス 468HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 246HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 241HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 307HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧