いくら彼氏が優しいからといって「キャバクラ禁止!行ったら人生おしまい!」と書いた…

回答6 + お礼4 HIT数 261 あ+ あ-

2025/03/14 22:08(更新日時)

いくら彼氏が優しいからといって「キャバクラ禁止!行ったら人生おしまい!」と書いた貼り紙を彼氏の家に貼るのはいかがなものですか・・・嫌じゃないですか?

別に付き合いや接待でなら黙って行っても良くないですか?

私はそこまで縛りたくないですし、付き合いならしょうがないし許す派なんですが、こういう人もいて驚いてます。

タグ

No.4260699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなんですね。
まあその人はキャバクラ中毒者の彼なのかもしれませんし、よそはよそ、うちはうちですよ。

No.2

>> 1 言いつけを本当に守っているという頼りない?男性みたいで。(笑)
いや単に客観的にみてみんな(特に男性)どう思うのかなーって。

No.3

「いくら彼氏が優しいからといって」の枕詞がついているのが謎

No.4

>> 3 優しいって聞いていたからですw

No.5

自分の心の問題なのに他人の行動を制限することによって解消しようとする人はいますよ
メンヘラなんかはそうです

No.6

>> 5 同じ姉妹なのにこんなに正反対なのも面白いですよね(笑)
結局メンヘラですよね。
毎日彼氏が退勤後や帰宅後にLINEで写真を送って報告してるみたいで、妹が指示したのかもしれないけれど、ちょっと面倒くさそうw

妹も妹でいつもの時間に連絡がないと「かれぴから来ない・・・まだ帰ってないのかな」って、それ心配じゃないよねって思ってます(笑)依存かよ。(笑)

No.7

そう。不安なのは相手のせいなんですよメンヘラの場合は。その彼氏は限界こないといいですね

No.8

>> 7 母曰く(良く妹から話聞いていたうえでの判断かな?)「優しいしいい人だから、絶対約束守るし行かないと思うよ!いい人捕まえた!」

だけど、本人は本当に守り通すつもりなのか・・・
私はほんっとに理解できないし、絶対守る保証がわかりません。メンヘラに育った妹は、縛れば縛るほど相手は逃げようとするってこと知らないのか?

No.9

そういう束縛が成立するなら何でもいいんだよ。

No.10

自分ならしないけど人がしててもなんとも思わない。キャバクラがダメな理由が浮気的なことなのか金銭的なことなのかによってその人の止めたい理由も変わってくるし、そもそも他のカップルの内情気にならないかな。
付き合いや接待なら仕事ってことですよね。それなら黙って行く必要もない気もします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧