皆様‼️ 義務教育の小中学校は行かれたでしょうが、昼休みの食事は学校給食でし…
皆様‼️ 義務教育の小中学校は行かれたでしょうが、昼休みの食事は学校給食でしたよね⁉️ 思い出に残っとるメニューは、何か有りますか⁉️ 「最高に美味しかったから、是非とも食べたい」……… 等
何か有ったら、レスして下さいな📝
先日、小学生が学校給食を、笑顔で美味しそうに食べとるのをテレビで観掛けて、スレしました📝
【追伸】
-.ラーメン
-.うどん
-.ハンバーグ
-.唐揚げ
-.フライ
-.天ぷら
-.コロッケ
-.シチュー
-.カレー
-.丼物
…等、カウンターに数々の物が並べ置きしてあって、好みの物を自由に食べれる(2コまで)という、セルフサービス式を実施しとる学校が有るんですね🏫 先日、テレビで観掛けて、「へぇー」と思いました😃 皆様の母校(小中学校)は、どうでしたか⁉️
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学生時代はパンよりご飯が好きでしたが、ワカメご飯が地味に好きでした。
後は小中学校同様ですが、パンにクリームチーズをつけて食べるときが好きでした。
オカズなどは、やはりやはりカレーが大好物です😋
プラスチックのカップに入ったカレーをスプーンですくってすこしずつ弁当箱みたいにご飯が入ったものにかけては食べてかけては食べたり、または気分で一気に全部かけたりもしました。
麺類とかパンにサンドするときも好きでした。
外国の変わった果物レイシかな?あれがおいしかったりした。
私はパンが苦手でしたね😖(←当時は)
なので、もっぱらパンの給食が多くて苦痛でしたね😖なのでご飯系や麺類の方が好きでした。特にカレーやチャーハン、ピラフが好きです。あ~懐かしや😌ラーメンやうどんもいいっすね~😊
夏場は冷やしラーメンが出てきて季節を感じてました🤤そうそうスパゲッティもあってミートソースも旨し‼️
他、デザートもあってゼリーやプリン、冷凍みかん、白玉団子がある時はテンション爆上がりでした⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
給食、懐かしいですね🎵
給食ね……。ウチの県は海に面しているため、魚料理が多い、と海なし県の人から聞きました。さすがにいくつかあるメニューの中から好きなものを選ぶというバイキング(?)形式の給食はありませんでしたね。
P.S.揚げパンが食べたかったです(笑)。
現在中学で、給食委員会委員長をやっている者です
小学校の時に「たこあげ」という、
タコの形をした型にたこ焼きの液体のもう少しドロッとした感じの液を入れて揚げてあるような、
作り方謎のメニューが凄く美味しかったです!
調べると少し出てきました
表面がカリッとしていて、中がフワフワで紅生姜が効いていて大好きでした
校内アンケートだと、芋を油で揚げたものが人気だそうです👍
主さん、匿名2です。
そうそう、食パン❗️食パンの時はジャムが付いてましたのでそれを塗って食べてましたよ。それと揚げパン❗️けど揚げパンは年に1回しか出ないって感じでなんだかね·····って感じでした。なのでベーカリーショップに行くと当時の事を思い出して2つぐらい買っちゃいます🤭
おしゃべり好きさん
キングテレサさん
初代常連の、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌
2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌
残念ながら、お悩み掲示板で、スレする事が出来なくなってしまいました👋 っていうのは、お悩み掲示板なのでね📝 僕がスレしてたのは、単なる雑談なのでね😜😝 項目に、おしゃべりと有ったから、そのおしゃべりという事で、いつもスレしてました📝 でも、僕のスレは、悩み事ではない👋 なので、今後はミクルでスレしますので、そちらにレスして下さい📝 今後も何卒、よろしくお願い致します🙇
.
ソフト麺が好きでした☺️
「ミルメーク」なんかもなつかしいですがご存知ですか?
給食費の無償化が進んでいますね
お子さんがいるところの家計が楽になるといいな
こども達も楽しく給食食べて健康に育ってくれたらいいな
大学芋ってそういう経緯があって「大学芋」という名前になったんですね!
由来がずーっと気になってたのでスッキリしました☺️
そして主さんもうこのサイトにスレ立てないんですね😢
主さんのスレ楽しくて好きでした🥹
今後はミクルか🙂
たまに覗いてみようかな🧐
>15
覚えててくださりありがとうございます😂✨
ミルメークという粉末状のものが給食に出ることがあり、それを牛乳に入れて混ぜて飲むのです🐄
確かコーヒー味、ココア味、いちご味がありました。
つまりコーヒー牛乳、ミルクココア、いちごオレが飲めるのです。
ココア味が好きで家でも飲みたく、スーパーに行く度探してた気がします。
取り扱ってるお店少ないみたい。
今も売ってるのかな?
今度探し回ってみます😂
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧