彼氏がいなくて不安です。 地元が田舎で、地方都市に進学して大学院まで進みま…

回答4 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2025/03/14 13:06(更新日時)

彼氏がいなくて不安です。

地元が田舎で、地方都市に進学して大学院まで進みました。
就職する土地でずっと悩んでいて、ここ2年は進学した土地で彼氏を作ることは避けてきました。
(付き合うと流されやすく、就活の際に判断力が鈍るタイプなので)

周りの大学の友達は、地元に帰る前提で同じ出身の彼氏を作ったり、彼氏ともども一生地方都市から出ない人が多いです。

私はいまだに就職する土地を決めかねているので、周りと比べて自分が遅れていることに焦って病んでしまいます。

タグ

No.4260715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏がいないこと、就職場所が決まってないことどっちも不安ならとりあえず就職して連氏はそれからでいいのでは?
焦ってると判断鈍るからいい恋愛もできないし今の状態で恋愛したところで就職もうまくいかない。
とにかく落ち着け。

No.2

自分で決めたことなのでは?いまさら揺らいでないで、しっかり就職してから、見合った男捕まえなさいよ!
ここで遊び始めたら、今までの努力や苦労もパーだと思って、まずは職を手にするのだ!

No.3

院卒は正直ひいちゃうかもね。予測できてたと思うけど。同じ職場とかで探すのはどう?

No.4

まずは就活じゃないですか?
大学院まで行ってるのに
就職と恋愛をごっちゃで考えるなんてどうかと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧