その人の考え方によるのでしょうが、私はアルバイトや派遣などの非正規雇用でオフィス…

回答2 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/14 13:51(更新日時)

その人の考え方によるのでしょうが、私はアルバイトや派遣などの非正規雇用でオフィスで働くより、正社員で工場勤務や販売員かなら後者の方が生活安定とか考えたらいいと思うのですよね。
例え大卒であったとしても。
例外として20代までなら前者でもまだいいと思うのですが、30代それも後半になるとオフィス希望で就けない場合、切り替えて後者の方が堅実だなと感じます。
でも、オフィスがいいからと前者でずっと非正規雇用で今50代まできてもう一生非正規雇用しかないって方もいますよね。
オフィスでも、営業はわりと就職しやすいですが営業は避けたがる人も多くバックオフィスは人気だけどそんなに人数を正社員で揃えないから就けない人も多いというか。
人気な仕事だけ椅子取りゲームで、正社員で就く能力がないと他に行くか非正規雇用かを選ばないといけませんが一定年齢で切り替えないとずっと非正規雇用を続けることに繋がりますよね。
それが悪いとかではないですが。

タグ

No.4260733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職種が違うから、比べるのは難しいと思うよ。

たとえば、
単純に体力がない人だったら、事務職が良いだろうし。

No.2

安定って意味では同意。
重工大手の現場作業員とか、肉体的には大変だけどある程度納得できる給与とか福利厚生だしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧