親友にリスケされました。 私は友達と二人で3日後にディズニーに行く約束をしてい…

回答4 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/03/14 22:52(更新日時)

親友にリスケされました。
私は友達と二人で3日後にディズニーに行く約束をしていたのですが、昨日急に行けなくなったと連絡がきました。

理由を聞いてみたら、金欠なのと、ディズニーの次の日に別の友達と1日遊ぶ予定が入っているらしく、ディズニーの次の日に遊ぶのは「疲れるから」といった理由でした。

3月にディズニーに行くのは何ヶ月も前に話し合ってたし、日にちを決めたのは1ヶ月前なので、身勝手ですが、お金はその間にやりくりしろよ!と思いましたし、約束って先約優先じゃないの?とその別の友達の方を予定変更すればいいじゃないかと考えてしまいます、、、

幸いチケットはまだ買っていないので、上記のように責めるわけにはいかず、仕方ないから「いいよ」といってしまったのですが、先約よりも別の友達を優先してしまったことにモヤモヤします。
私のこの考えは普通でしょうか?

No.4260734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キャンセルすれば?また今度っていって

No.2

いろいろモヤりますね。

先約優先とかもそうですが、
行けなくなった理由が「どうしても行けない理由」じゃないって点。

次の日にどんな予定があろうが、普通にディズニーは行けるよね?
私なら、馬鹿にしてんの?って言っちゃいそう。

No.3

主さんの考えが普通です。

完全に「別の友達と1日遊ぶ予定」より「主さんと行くディズニー」を下に見てる感じじゃないですか。別の友達とはお金使わずに遊ぶんだろうなあ?それとも別の友達とディズニー行くんか??

私なら引きずるし根に持つ。私だったら今後彼女との約束にはいちいち「無理そうだったら約束しなくていいからね」とか言っちゃいそう。

No.4

それが普通の考えですよ

最低でクズな人間ってわかって良かったですね、
そんなやつは放っておいて違う友達誘ってディズニー行きましょ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧