昔の話なんですが、あの時どうするべきだったのだろうと考えてみたのですが、答えが出…
昔の話なんですが、あの時どうするべきだったのだろうと考えてみたのですが、答えが出ないので教えて下さい。
産休、育休明けて仕事に復帰する際、部署を異動するように辞令が出ました。大まかには分かる業務内容ですが、初めてやる業務もありました。とにかく、慣れない事ばかりで残業が多くなり、上の子の授業参観の為に半休とっていたのに仕事が終わらず行けないなんて事もありました。上司に相談した所当面業務負担を少なくして少しづつ出来るようになってくれればいいよと言われました。そしたら、他の同僚に業務負担が行き、私に対して辛く当たってくる人も出てきました。また、私は上司に相談し、元の部署に戻して貰う事にしました。部署が異動になり、元の部署の人は温かく迎えてくれて慣れた仕事なので休む前と変わらずに仕事が出来て人間関係も円滑に出来ました。異動になった先では、迷惑ばかりかけているから再三頭下げて、年下の子にも教えて貰うから丁寧に接してきたつもりでした。何が足りなかったのでしょうか?今はその職場は辞めてしまったのですが今度今いる職場で、産休、育休取る際どんな事に気をつければいいのでしょうか?
タグ
No.4260745 2025/03/14 13:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧