最近、冷蔵庫の中身が宇宙飛行士のヘルメットと混ざってしまって、どう整理すればいい…

回答2 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2025/03/14 15:53(更新日時)

最近、冷蔵庫の中身が宇宙飛行士のヘルメットと混ざってしまって、どう整理すればいいのかわからない。それに、昨日買ったばかりの傘が突然ピアノの鍵盤に変わってしまい、雨が降っても使えない。さらに、近所の猫が私の名前を呼ぶたびに、頭の中で算数の問題が浮かんでくる。それだけじゃなくて、夢の中でいつも同じ色のクッションを探し続けているのに、目が覚めると手元にはトマトジュースしかない。こんな日常が続くと、自分が本当は何者なのか、そしてなぜキッチンのシンクから小さな船が浮かび上がるのか、全く理解できない。誰かに相談したいけど、友達はみんな突然フランス語で話し始めて、私を置いてけぼりにしてしまう。この混乱をどうやって整理すればいいのか、本当に悩んでいる。

25/03/14 13:25 追記
しかも、先週から私の影が独立して動き出し、勝手にスーパーマーケットで買い物をしてくるようになった。影が選ぶのはいつもパイナップルと歯ブラシで、なぜかそれらを冷蔵庫に入れる。さらに、鏡に映る自分は逆さに話すようになり、何を言っているのか全く聞き取れない。昨日は、天井から突然レシピ本が降ってきて、開いてみるとすべての料理に『月面土』が材料として書かれていた。

タグ

No.4260752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

色々狂ってるなあ
影が独立して動いても買い物はできんよ

No.1

まずは近くの精神科にかかられてそのままをおはなしください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧