双極性障害/胃穿孔もちの20代女です。現在仕事をしていないのですが、とても焦って…

回答2 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2025/03/14 15:19(更新日時)

双極性障害/胃穿孔もちの20代女です。現在仕事をしていないのですが、とても焦ってしまいます。仕事をしていないことで自分という存在が何者なのかわからなくなります。この前、胃穿孔の診断があり療養しなければならないのですが、毎日落ち着かず、漠然とした不安と焦りで希死念慮があります。夫は数ヶ月にひとつきしか帰らないお仕事で、子どももいないので、専業主婦をするにしてもとても虚無感があります。趣味を楽しむには負い目があります。事業所なども見学してみましたが、A型の週5日はきつく、B型はゆるすぎる、といった印象でした。あれこれ文句言って本当に申し訳ないのですが、どこにも居場所がないように感じます。なにか毎日気を紛らわす方法はありますか。毎日孤独です。

タグ

No.4260760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ご丁寧にありがとうございます。かわいい食器使ったり少し凝ったものを作ったり、丁寧な暮らし風に生活してみようと思います。お菓子作りやガーデニングも良いかもしれませんね。肩身が狭いところもありますが、たしかに広く見てみれば、いろいろなご事情で専業主婦の方っていらっしゃいますよね。あまり気にしすぎず、療養しようと思います。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧