先生に色々相談してきて、たまに保健室で休んだりしているんですが 段々迷惑だろう…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/03/14 14:50(更新日時)

先生に色々相談してきて、たまに保健室で休んだりしているんですが
段々迷惑だろうなとか、自分は何してるんだろうとか、先生達はめんどくさいと思ってるのかな等考えるようになってきました。
今はできるだけ保健室に行かないようにして、先生にも相談は辞めるようにしています

先生方は迷惑だと思っているのでしょうか?
保健室や相談しに行かないでストレスが爆発した方が迷惑ですか?

タグ

No.4260765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

いくら先生方に多くの生徒を指導してきた実績や経験があっても、超能力者ではないし、相手の心を勝手に覗き込んだりはできないです。
だから何か悩みや不安などがあれば、遠慮せずに話してもらえる方が先生方にとっても主さんにとってもプラスになると思いますよ。
完璧な人間なんて一人もいません、他人に一切迷惑をかけずに生きていける人なんて一人もいません。だから皆で助け合って、支え合って生きて行くのです。たからそんなに自分を責めたりしなくて大丈夫ですよ。みんな困った時はお互い様です。

No.3

たとえば、なんらかのお店があったとして。
「お客が来たら店員は仕事が増えるから、行かないほうが店員は嬉しいよね」
って、誰もその店に行かなかったら、その店は潰れるんだよ。

それと同じで、、
あなたの対応をすれば先生の実績になるので、
先生はむしろ株が上がるんですよ。

No.2

先生は仕事だし
生徒のために頑張っていらっしゃる。
負担は大きいと思います。
でも主さんが頑張ってくれてるのは
やりがいだと思いますよ。
先生やご両親のためにもそんな風に考えないでください。

No.1

投稿で訴えてクズは潰してOK。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧