気難しい人に嫌われがちです。 優しい落ち着いた性格の人やムードメーカー的な明る…
気難しい人に嫌われがちです。
優しい落ち着いた性格の人やムードメーカー的な明るい人とは仲良くなれるのですが気難しい人、職人気質な人に嫌われがちで「どうせ主さんはこういう性格なんだろ!こういう事思ってるんだろ!」と当てはまってない事を色々と言われたり決めつけられます。
濡れ衣は否定するのですが、生意気!と言われてしまい、私が悪くない事でも謝る事を強要されたり、常にYESマンでいる事を望まれます。
彼、彼女たちに一方的に攻撃的な言動をとられ続け、エスカレートして嫌がらせや無視に発展してしまったり…。
相性の問題もありますし仲良くなるのは難しいのかもしれませんが、こういう気難しい人にロックオンされないためにはどう接してたらいいでしょうか?
タグ
No.4260793 2025/03/14 15:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
良いことも悪いこともはっきり話す。
笑顔と笑い声を伝える。
礼節を弁える。
一緒に何かできることを喜ばしく思っていることを何度も伝える。
そして、
苦手意識を持たない。
ですね。
コミュニケーションのほとんどは技術で補うことができます。
自分には何か足りてないのだと考えて周囲から奇譚のない意見をもらえば
自然とご自分の課題くらい分かりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧