彼女が家事に消極的で将来が心配です。 都合により籍を入れてから同棲予定のた…
彼女が家事に消極的で将来が心配です。
都合により籍を入れてから同棲予定のため、予行練習的な感じで僕の家で1週間ほど過ごしたことがありました。
それがもうだいぶ前の話で、そこから何度か続けて泊まりに来ていますが、まず自分から食事の用意をしようとしません。
事前に食べたいものを決めて、2人分の材料を一緒に買いに行ってもやらない、かといって出前取ったりもやらなくていつも僕が言い出すまで黙ってます。
平日僕のが帰りが遅くなる日だけやるという風で、それも前に一度「できなかった」と帰宅ギリギリに準備してることがありました。
食器の片付けも大半は僕がやっている気がします。
他にも、お互い予定のない休日彼女が先に起きて行動したことはなかったり、洗濯や物片付けなど事前に明日やりたいと言ってもやはり僕が動かない限りはやりません。
覚えてはいるようなので単にやる気がないのだと思います。
先日このことを言うと、「洗い物はやってる、前に洗い物してくれるからそれで良いと言ったよね」と反撃されました。
確かに言いました。でもそれは先に彼女がいつも料理任せててごめんと言ったからです。そこでチクチク言うわけにもいかないので、、まず料理任せてると思うならもっとやれよと。あと本気で洗い物だけでOKと思ってるならちょっとその感覚を疑います。
きついのは承知でやろうという気持ちが感じられないのが悲しいと言うと今度は、いうてまだお客様だからのようなことを言われました。泊まってるだけの立場で自由に家事できないと言うのです。
泊まってるだけの立場と思ってるなら尚更積極的に動くべきというのが僕の考えで、自分ならどうするか伝えても、押し付けがましいと思われたくないとか何とか返ってきて全部言い訳にしか聞こえません。もうそれ以上は話すのやめました。。
何も彼女がいつもやれと言っているわけではないんです。でも結婚前提で付き合っていてしょっちゅう泊まりに来てるのに手伝おうという気が感じられないのは悲しくなりますし同棲しても同じことになるのではないか不安です。
それとも僕の言っていることがおかしいですか?期待しすぎなんでしょうか。、
あと1ヶ月で入籍でもう事情を知る周りは祝福ムードで今更取りやめは厳しいです、でも確実に気持ちは前より冷めてます。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧