あげたもの(お菓子)を、数日後に開封はしてあって中身がたくさん残ってる状態でロッ…

回答4 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2025/03/14 21:46(更新日時)

あげたもの(お菓子)を、数日後に開封はしてあって中身がたくさん残ってる状態でロッカーに業務連絡の手紙と共に返しておく心理とは⋯?
業務連絡の手紙にお菓子のことは何も触れておらず
業務連絡の手紙は義務ではなく、気に入った人にしかしない人だそうです
手紙はいつもとてもフレンドリーな文章です
口に合わなくても、わざわざ返す人は初めてで⋯

タグ

No.4260837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お菓子を例えばAさんがBさんにあげたとして
Aさんは全部Bさん1人でどうぞのつもりが
Bさんは「こんなに沢山、私にだけじゃないよね?他の人にもだよね?」と食べ切れるだけ食べて返した

もしくは自分だけが受け取ったと理解しつつもお菓子そんなに好きじゃなかったりでもう要らないという意思表示かも。

一般的には頂いた時に自分1人宛の物なのか確認するし受け取ったならへんきゃはしないものですけどね。

No.2

1さんがおっしゃるように、主さんは、その人にあげたつもりだったけど、その人は、みんなに回してる物だと思ったんじゃない?自分の取り分だけ取って「じゃあ、次の人に…」みたいな感じで。お菓子きらいな人って、そういないだろうし、フレンドリーな人が「まずいから返す」とかしないでしょうし。
1人にあげるなら、ふつう数個のやつじゃないですか?たくさん残ってる…って、大人数用のをあげたんですか?

No.3

口に合わなければ捨てます。

No.4

長くなるので説明省きますが、みんなに回すものだと思ったは百%ありません
例えばポテチなどのように、個別包装されずに小さいお菓子がたくさん入ってるようなものです
ポテチほど大きな袋ではなく小さなもので、ポテチとは違い名前わかりませんが口がピーっとやれば閉じるタイプのものです
それを開封はしてあって口を閉じて返されていました
その人個人に直接あげたとわかってるものを後日返されました
その前提で回答お願いします
なぜだろうと結構気にしてるんです

3さんおっしゃるように、口に合わなくでこっそり捨てはしてもわざわざ返すことはしたこともされたこともないので⋯

No.5

職場環境やシチュエーションからも他の人にも回すと思ったは本当に百%ないので、どうかそこはもうこねずにお願いします

No.6

何で100%と言い切れるんでしょうか。せめて99%にして下さいよ。思い込みが激しいと、他人の考えを想像できないですよ。案外、その人に聞いてみたら、「え?みんなで食べるんだと思った…」とか言われたりして。他人の考えてることなんて、本当わからないものですよ。とにかく本人に聞いてみたらどうですか?「あれ、どういうこと?」って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧