彼の仕事が繁忙期に入り、とても忙しそうで連絡も減ってきたり会うのも週1から隔週に…

回答4 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/03/15 13:28(更新日時)

彼の仕事が繁忙期に入り、とても忙しそうで連絡も減ってきたり会うのも週1から隔週になったりしています。
前からその頻度なら何とも思いませんが急にそうなってきているのでちょっと寂しいです。

毎日仕事終わったら「お疲れー今日もめっちゃ疲れたー」みたいなラインが来ていたのに最近は「帰って寝落ちしてしまってた」とか言って夜中や明け方にラインがきていたりします。

付き合う前や付き合った当初は「疲れてるときは余計に会いたい」って言ってくれてたのに最近は帰りも遅くて疲れ果ててるのか「会いに行く」とは言ってくれません。

先週私から会いに行ったら「会えて元気出た」「やっぱ会うのは最高」(←体の関係はしてません)って言ってくれたり「最近忙しくってごめんね」って何回も謝られました。
「好きだよ」とか「〇日まではこんな状況だけど〇日以降2週間ほどは余裕が出るから」って言ってましたが具体的に会う約束もしてないし信用していいのかわかりません。

本当に疲れて恋愛どころじゃなくなっているのか、冷められてるけどキープされているだけなのかわからなくなってきました。
寂しい気持ちがあるのは事実だし、正直言って時間が経つだけだし、一度距離を置いた方がいいのかなと考えてしまいます。
彼のこと好きだけどどんどんネガティブになってしまいます。
皆さんだったらこの状況どう捉えますか?

ちなみに、彼から「疲れた」ラインがきたときはたいてい「無理しないでね」とか「ゆっくり休んでね、おやすみ」っていう返事をしたり返信自体を遅くしたりしてなるべく放置に近い状態をとっています。

タグ

No.4260861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が忙しそうな時はそっとしておき、疲れたラインが来たら即返信してあげましょう。
仕事の繁忙期は無理をしててでも働いているということですから、なるべく相手を癒してあげたほうがいいです。
彼が好きなものの写真を送って、繁忙期が終わったら遊び行こうと言うとか、会えないときも応援してるよとか、ここを乗り越えたら彼女に会えるっていう、彼にとってのご褒美ポジションになれるといいですね

No.2

>>彼の仕事が繁忙期に入り、とても忙しそう

こういう状況だと言ってるのだから、気にしなくていいと思う

No.3

その繁忙期って言うのが眉唾なの?
言い訳に使ってるだけ、忙しい振りをしてるっぽいなら距離を置くのもいいのでは?

No.4

年度末だし繁忙期忙しいならしょうがないと思うので、いつ以降は余裕が出ると具体的に見通しがついているなら待つしかないかな。
本当は忙しくないけど冷めてきたから適当に嘘をつくタイプの人なら信用できないけど、そもそもそう感じる人なら付き合えないからなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧